親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍…

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

一隻小虎鯨 讓人看到搶救「無國界」的人性本善

2019-04-17 13:48聯合報 記者尤聰光╱即時報導

1隻小虎鯨意外擱淺在沙灘上,展現了人性本善的一面。記者尤聰光/翻攝
1隻小虎鯨意外擱淺在沙灘上,展現了人性本善的一面。記者尤聰光/翻攝
分享
台東南迴大竹海邊今天早上8點30分左右,1隻小虎鯨意外擱淺在沙灘上,讓原本在公路旁施工的一群工人見狀,立馬放下手邊工作,衝向海邊合力搶救這隻小虎鯨,雖然最後搶救無效,小虎鯨還是死亡。不過,這群包括台灣、印尼越南的工人,展現了人性本善的一面。

「相信誰看到,都會想辦法去救吧!因為牠是個生命。」台灣工人劉守治說,真的很想把牠救起來!大家拼命設法抬起來,推向海中,經過一個多小時,還是沒有辦法,最後只能眼睜睜看著牠死亡,這個結果讓人感到很沮喪,畢竟鯨豚是個很聰明,有智慧的動物,更重要的是牠有生命。

越南移工武春全表示,自己從來沒有接觸鯨豚,也不知道該怎麼救,當下看到牠不斷扭動身軀,看起來很痛苦,就只想趕快幫助牠重回大海。

小虎鯨擱淺沙灘,公路旁施作鐵路邊坡工程的7、8名包括台灣籍工人和印尼及越南籍的移工發現後,第一時間放下手工作衝向海邊搶救,但小虎鯨疑擱淺太深,最後無法順利協助脫困,只能留在現場等待海巡人員救援。台東縣政府農業處畜產保育科表示,這隻小虎鯨體長240公分,研判可能被強勁岸流給沖上岸,將聯絡國立成功大學運回學術研究利用。

搶救「無國界」,包括台灣籍工人和印尼及越南籍的移工,大家合力試圖救小虎鯨重回大海...
搶救「無國界」,包括台灣籍工人和印尼及越南籍的移工,大家合力試圖救小虎鯨重回大海。記者尤聰光/翻攝
分享

越南印尼

熱門文章

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

2019-10-23 17:09

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

2019-10-23 17:27

歌壇大姐大驚傳中風 醫師:應在黃金一小時內送醫

2019-10-23 17:20

2019年有16家美食老店歇業、3家預告退場 台灣到底怎麼了?

2019-10-23 15:41

數百隻頭蝨在頭皮亂竄影片 網友:崩潰快瘋了

2019-10-23 10:58

台灣攝影家叢書揭密 台式婚紗攝影從這對夫妻開始

2019-10-24 04:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top