親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

玄奘大學證照達人 畢業前已取得14張證照

2019-04-15 18:14聯合報 記者張雅婷╱即時報導

畢業季即將來臨,多數學生臨就業的問題,玄奘大學有位證照達人,張三全在畢業前已取得「顧客關係管理助理管理師」、「商業管理基礎知能」、「整合行銷管理師」等14張專業證照,張三全說,大ㄧ時系上老師在課堂上鼓勵學生考取各類型證照,他則因興趣多元,分別選修觀光休閒、行銷企劃、餐旅經營等其他課程,配合學校證照考試時程,考取14張專業證照,希望可以在未來在就業市場上有更多競爭力。

張三全為玄奘大學企業管理學系大四學生,手上除了有「顧客關係管理助理管理師」、「商業管理基礎知能」、「整合行銷管理師」、「TIMS初階行銷企劃」、「NPDA新產品開發分析師證書乙級」、「財產保險業務員資格測驗合格證書」等專業證照,還考取「國民旅遊領團人員」、「旅館管理專業人員認證」、「初階觀光行銷證照」等觀光相關證照,堪稱「企管系證照王」。

他說,很多大學生都會認為工作的事等畢業以後再說,但他認為,應該盡快為未來生涯目標找尋相關證照,以提早準備。他分享自己的準備經驗表示,大部分都待在學校圖書館備考,因為圖書考試資源豐富,不論是課業自修或小組討論都能滿足學生的學習需求。張三全也提及,畢業後將先準備報考國營事業,在國營事業歷練工作經驗後,再考慮結合專長與經驗自行創業。

玄奘大學校長簡紹琦表示,學校鼓勵學生多元發展跨域學習,定期開設相關證照課程,協助學生考取專業證照,讓學生能夠學以致用,強化專業知能。校內也設立鼓勵學生考取專業證照的獎勵金,學生取得專業證照後,在激烈競爭的就業市場中,一定能夠脫穎而出順利就業。

玄奘大學企業管理學系大四學生張三全,畢業前已考取14張證照,堪稱「企管系證照王」...
玄奘大學企業管理學系大四學生張三全,畢業前已考取14張證照,堪稱「企管系證照王」。圖/玄奘大學提供
分享
玄奘大學企業管理學系大四學生張三全,畢業前已考取14張證照,堪稱「企管系證照王」...
玄奘大學企業管理學系大四學生張三全,畢業前已考取14張證照,堪稱「企管系證照王」。圖/玄奘大學提供
分享

圖書館大學生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top