親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

注意!浴廁看到這種小黑蟲 雖飛得慢但千萬別用手拍打

李梅樹家族墓園遭拆!文資評估疑霧重重

影/福衛七號由華航裝載赴美 6月22日升空

2019-04-15 15:19聯合報系攝影中心 記者陳嘉寧╱即時報導

由台美共同研發製作的福衛7號衛星,15日中午裝載進入中華航空公司全貨機的機艙,啟運前往美國佛羅里達州準備發射進入太空

福衛7號6顆衛星分裝3個專用貨櫃,14日中午從新竹的國家太空中心運抵桃園機場,負責地勤作業的華儲公司小心翼翼卸下,送進恆溫倉庫內存放。

15日11時30衛星貨櫃緩慢拖行到貨機坪,由桃園航勤裝卸組作業人員接手,裝載進入中華航空公司全貨機的上層機艙。裝載完畢這架貨機準時於下午1時起飛,經美國阿拉斯加州安克拉治機場降落加油,繼續飛往目的地佛羅里達州邁阿密機場。

國家太空中心主任林俊良表示,福衛7號運抵邁阿密後,經由陸路運往甘迺迪太空中心,預計在美國當地時間16日凌晨6時抵達,再由美方人員接手移到衛星發射場。

衛星抵達發射場後,首先展開一連串的整體功能測試,接著填充衛星燃料,再為衛星上的電池充電,確保衛星發射進入太空後正常運作。

林俊良指出,福衛7號衛星設計接續福衛3號的系統,但補強功能性,升空後除了接收GPS的衛星訊號外,也會接收其他國家的衛星資料,所以福衛7號資料量是福衛3號的2倍以上。

林俊良強調,福衛7號設計採用更先進功能,資料傳輸速率較福衛3號快,為確保系統設計上太空後仍能正常的運作,所有硬體都有2套,萬一其中1套失效,另1套系統可以馬上啟動運作。

裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午由桃園航勤的地勤人員裝載進入中華航空公司貨...
裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午由桃園航勤的地勤人員裝載進入中華航空公司貨機機艙。記者陳嘉寧/攝影
分享
裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午由桃園航勤的地勤人員裝載進入中華航空公司貨...
裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午由桃園航勤的地勤人員裝載進入中華航空公司貨機機艙。最後1個貨櫃裝載前,國家實驗研究院團隊站在貨機前合影。記者陳嘉寧/攝影
分享
裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午拖到桃園機場貨機坪,準備裝載進入中華航空公...
裝著福衛7號衛星的專用貨櫃,15日中午拖到桃園機場貨機坪,準備裝載進入中華航空公司貨機機艙。記者陳嘉寧/攝影
分享

太空桃園機場

熱門文章

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

指使楊秋興攻擊韓國瑜?郭台銘反問:我有那麼笨嗎

2019-05-24 14:54

同婚登記今天上路…她對她一見鍾情 交往9個月決定嫁了

2019-05-24 13:53

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

2019-05-24 10:57

楊秋興砲轟「噁心」 韓國瑜回應這麼說

2019-05-24 15:30

還原賴清德「突襲」 上報:賴情緒不穩、指蔡派人跟監

2019-05-24 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top