親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

瞄準小家庭族群 壽豐果艷西瓜要「瘦身」

2019-04-11 15:01聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮壽豐鄉農會果艷西瓜享有盛名,不過A級大西瓜重達17、18公斤,一般小家庭根本吃不完,冰箱也很難放得下,於是壽豐鄉農會研發小西瓜,大小只有大西瓜的一半至三分之一,比較適合小家庭食用,預計四月底或五月就會長出。壽豐鄉新任總幹事黃啟祥說,屆時到板橋銷售會主打小西瓜,並訂「花姑娘」為稱號,讓外縣市民眾享用花蓮西瓜。

花蓮縣壽豐鄉的「果艷西瓜」,就種植在木瓜溪上的500公頃溪床上,因為肉質比一般西瓜香甜清脆聞名,由於一株只留下一顆,因此每一顆甜度都很高、產量有限,每年都供不應求;為讓北部民眾也能吃到果艷西瓜,壽豐鄉農會更每年產地直送到板橋展售。

由於要打進都會區市場,壽豐鄉農會正研發小西瓜。總幹事黃啟祥表示,西瓜今年跟往年不太一樣,針對都會區需求,請種苗公司育種,西瓜重量大概在4、5公斤左右,非常適合小家庭的需求;不然原本果艷西瓜大約3、40台斤,對小家庭消費者來說,如果沒有分享的話,反而是造成他們的困擾,因此針對都會區今年培育新的品種。

小西瓜大約是原本西瓜的二分之一至三分之一間,也是紅肉西瓜,今年開始試種;至於口感是否跟原來的果艷西瓜很接近,或是更適合消費者需求,會在這次展售觀察消費者的評價,若好評不斷,打算在明年擴大種植數量或再做調整。

黃啟祥說,為了讓消費者好記,農會先暫時命名為花姑娘,是一個可愛的名字,跟果艷西瓜一樣,是依照微生物種植的西瓜,要延伸果艷西瓜品牌,預計以「果艷花姑娘」或「花姑娘果艷」打響名號,請大家拭目以待。

花蓮壽豐鄉農會果艷西瓜要「瘦身」,專攻都會區小家庭。圖/壽豐鄉農會提供
花蓮壽豐鄉農會果艷西瓜要「瘦身」,專攻都會區小家庭。圖/壽豐鄉農會提供
分享
壽豐鄉農會前總幹事、現任壽豐鄉長曾淑懿推廣果艷西瓜不遺餘力。圖/壽豐鄉公所提供
壽豐鄉農會前總幹事、現任壽豐鄉長曾淑懿推廣果艷西瓜不遺餘力。圖/壽豐鄉公所提供
分享

農民

熱門文章

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

彰化境外移入登革熱再一例 三清宮健行步道成高風險區

2019-08-22 21:39

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

桃議員歐炳辰遭褫奪公權 將由她遞補

2019-08-22 19:55

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

台中七期豪宅地下室也積水 大樓投訴有4件

2019-08-22 23:42

老字號華王飯店吹熄燈號 也驚動高雄市政府

2019-08-22 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top