快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

恐連5漲!下周汽油每公升估漲0.1元

下周汽油每公升估漲0.1元。 圖/Ingimage
下周汽油每公升估漲0.1元。 圖/Ingimage

由於利比亞戰亂可能影響該國石油供應、沙國國營石油公司發行美元債劵帶動國際油價等因素,依據中油浮動油價公式計算,且加計亞鄰最低價的條件後,預估下周汽油每公升調漲0.1元、柴油則上漲0.4元。

若油價符合預估值,下周92無鉛汽油每公升為27.8元、95無鉛每公升29.3元、98無鉛每公升31.3元、超級柴油每公升26.7元。

累算至4月10日之7D3B周均價為70.58美元,較上周69.01上漲1.57美元;新台幣兌美元匯率30.844較上周30.820貶值0.024元。依浮動油價調整機制作業原則,且不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲1元、柴油價格每公升約調漲0.4元,不過因亞鄰最低價的限制,中油下周恐將吸收汽油每公升0.9元。

延伸閱讀

國營事業年終150億元 立委:中油承擔了4.4個月的代價

台塑四寶首季獲利季揚6倍 股價平低盤台化反漲

下周汽、柴油價 估調漲1元、0.4元

油價創五個月高位 經濟成長疑慮拉抬金價 拖累銅

相關新聞

「平價」幼兒園不是夢?每年公立幼稚園搶破頭 難怪大家不生小孩

為搶救台灣低迷的生育率,教育部國教署喊出要在民國113年前,讓就讀公立幼兒園、非營利幼兒園、準公共化幼兒園的幼兒數提高到7成,但就算真達標恐怕也只是冰冷的數據,父母的痛點仍難解。

建築師陳邁病逝 建築界:不良採購法害了他

曾獲國家文藝獎的名建築師陳邁今下午三時許病逝,享壽90歲,建築界甚感痛心哀悼。他創辦的建築改革社現任社長徐岩奇說,陳邁...

國家文藝獎得主、建築界精神領袖陳邁 90歲辭世

國家文藝獎得主、建築師陳邁今天下午3時18分肺炎辭世,享壽90歲。他是台灣建築界的精神領袖,提攜後進不計其數,代表作包...

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

每個人家裡都有家具,但除了追求美觀之外,有注意安全性嗎?其實家中有不少家具,根本就是隱形式的殺手,以下盤點5大奪命家具...

結合各國議會 打造動物友善聯盟

「透過分享台灣經驗,讓貓、狗等動物獲得更多保障。」由國民黨立委王育敏主導的跨國「亞洲動物友善聯盟」11日正式成立,她希望透過與亞洲國會議員的結盟,將台灣動保經驗分享到各國議會,透過立法保障動物生命,杜絕如吃貓狗肉、虐待動物等令人髮指的惡行發生。

高手在民間!超狂人才讓家中壁癌一秒變「潑墨山水畫」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6706/3750269?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

連假搭高鐵返鄉族注意 2麻疹患者曾搭這些班次

國內又現麻疹蹤跡,疾病管制署今公布,新確診4例國內感染麻疹病例,其中2例個案20多歲男性及20多歲女性是新確診日前醫院...

台糖5量販店轉手家樂福 勞部:60天內提解僱計畫書

台糖旗下5家量販店因不堪虧損,有意轉售給國內量販龍頭家樂福,台糖今表示與合作對象簽約後,將啟動大量解僱。勞動部說,目前...

Samsung Pay與悠遊卡獨家合作 搭車、小額支付Pay全台

根據資策會產業情報研究所MIC調查,2018年台灣行動支付普及率已達50.3%,但令許多用戶非常期待的行動支付整合悠遊...

全球熱銷400 萬片!美國專利「美姿墊」新品登台

現代人長時間久坐,如何維持良好坐姿成為一門課題。美國專利品牌BackJoy貝樂宜美姿墊推出新品「美姿救星」,採瑜珈球設...

增4例!大陸豬肉製品 檢出非洲豬瘟達40例

非洲豬瘟中央災害應變中心今日說,大陸豬肉製品再驗出4例非洲豬瘟病毒基因,總計已達40例,分別為107年10月1例(檢出...

溫度開始轉涼 天氣不穩定到下週

天氣又要從炎熱轉為濕涼了!中央氣象局表示,未來一週將會有一波接一波的水氣飄來。12日至16日全台天氣將轉濕涼,各地易會有局部降雨。天氣風險公司指出,不穩定的天氣將持續到下周前半段,台灣周圍海面風浪也開始變大。天氣專家彭啟明則預估,18日開始會轉好天氣,溫度也將回升。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。