親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

籲撤銷Uber條款 代僱駕駛4月21日上凱道

2019-04-11 12:34聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

交通部2月預告修正汽車運輸業管理規則103-1條,未來Uber與租賃車業者合作,規定起租時數1小時起跳。代僱駕駛憂心波及生計,呼籲撤銷103-1條修正草案,7天內收到十幾萬份連署書,4月21日將到凱道及交通部抗議。Uber表示,若修法通過將重新評估在台灣的營運模式。

Uber、小客車租賃業、代僱駕駛等相關業者今舉辦記者會,呼籲連署撤銷運管規則103-1條修正草案。Uber台灣區總經理吳罡說,距離草案預告期只剩下兩周,Uber過去在政府認同下,與租賃車業合作營運兩年,現在有兩百多家合作租賃車業者,累積上萬個代僱駕駛,累積兩年的成果可能在兩周後全然改變。

吳罡說,修法將限制上萬名代僱駕駛工作機會,也影響乘客權益,對租賃車業發展沒有幫助,更無法帶動計程車業者轉型。政府要有進步跟改變的觀念,如同新加坡也提出網約車方案,透過科技轉型、提升當地運輸服務品質。修法或訂定新法為的不是限制產業發展,而是提升傳統運輸產業服務,為社會帶來雙贏。

網路叫車平台代僱駕駛自救會發言人李威爾說,現在每個代僱駕駛都在呼籲乘客簽連署卡,撤銷運管規則103-1條修正草案,短短七天收到十幾萬連署,之後也會開啟網路連署活動。他表示,駕駛情緒跟忍耐度已經被政府的不聞不問逼到極限,自救會一直告訴駕駛要理性和平,等待政府對話,但愈接近預告期最後一天,駕駛愈來愈難理性,盼政府盡快展開對話。

叫車吧共同創辦人賴群森說,租賃車駕駛很多都是接台北往返桃園機場的生意,早上很多人從台北搭車到桃園機場,下午卻很少人從桃園機場搭車回台北,晚上又變成返台班機高峰,很多人從桃園機場回台北,卻很少台北出發的乘客。租賃車駕駛營運過程空趟很多,浪費資源也產生空汙,網約車可以提升效率,政府應重新規畫相關產業。

Uber、小客車租賃業、代僱駕駛等業者今舉辦記者會,呼籲撤銷運管規則103-1條...
Uber、小客車租賃業、代僱駕駛等業者今舉辦記者會,呼籲撤銷運管規則103-1條修正草案。記者吳姿賢/攝影
分享
網路叫車平台代僱駕駛自救會發起連署,呼籲撤銷運管規則103-1條修正草案。圖/網...
網路叫車平台代僱駕駛自救會發起連署,呼籲撤銷運管規則103-1條修正草案。圖/網路叫車平台代僱駕駛自救會提供
分享

桃園機場Uber自救會

相關新聞

金門海漂豬又一起確認染非洲豬瘟 豬肉製品禁運台灣

2019-04-11 17:13

中火要救水汙染 提出發電先減產10%

2019-04-11 16:41

六輕石化園區氣爆 環署:尚未監測到特別影響

2019-04-11 10:43

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top