親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

吉胃福適也在內! 23胃藥致癌物檢驗不合格 食藥署要求回收

赴泰觀光人數增3成 泰國染麻疹國人創近年新高

2019-04-09 15:29聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

交通部觀光局資料,國人今年一至二月赴泰人數達13萬,與去年同期10萬人次相比成長3成,民眾越來越喜愛到泰國遊玩的現象,也反應在境外傳染病人數。疾管署表示,以今年國際疫情嚴峻的麻疹為例,我國23例境外移入麻疹個案就有4人曾出沒泰國,去年及前年同期從泰國帶麻疹回台的民眾都僅有一名。

國內上周沒有境內麻疹感染病例,但新增4例境外移入個案,其中泰國境外個案2例,是一名22歲北部女性至曼谷自助旅遊及一名是31歲北部男性跟團到泰國旅遊。還有一名南部43歲男性是到越南工作不幸感染,另值得注意的是,有一名北部29歲男性有香港及北歐活動史,目前高度懷疑是在香港轉機去程就遭感染,恐帶著病毒飛到北歐。

今年截至目前國內累計45例麻疹病例,22例為國內感染,23例為境外移入病例,出國目的以旅遊最多,其次為商務及及探親。據疾管署國際疫情監測資料顯示,泰國麻疹疫情略升,今年截至3月31日累計1900例個案,是去年同期2.7倍,其中8例死亡。

泰國潑水節即將登場,吸引大批國際旅客湧入,容易提升疫病傳播的風險。新南向人員健康服務中心醫師楊佳容表示,麻疹可透過接種疫苗預防,呼籲國人前往泰國等新南向國家,應於出發前2至4周至旅遊醫學門診合約醫院尋求專業旅遊醫療諮詢、疫苗接種及預防用藥等評估,以增加自身保護力。

另香港麻疹疫情持續延燒,近日先後發生機場員工和醫院醫護人員感染,目前已進入第二波疫情,持續出現新個案,迄今累計病例數都已高於近年來每年一整年累積總數。疾管署副署長羅一鈞提醒,近期計畫前往香港的民眾,進出機場避開人多擁擠的地方,應注意呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有就醫需求,於醫院或診所時應全程配戴口罩,以降低感染風險。

泰國潑水節即將登場,吸引大批國際旅客湧入,容易提升疫病傳播的風險。新南向人員健康...
泰國潑水節即將登場,吸引大批國際旅客湧入,容易提升疫病傳播的風險。新南向人員健康服務中心醫師楊佳容表示,麻疹可透過接種疫苗預防。記者陳婕翎/攝影
分享

麻疹泰國疫情

相關新聞

23:13發生震度五級地震 花蓮人:嚇到腿軟

2019-04-09 23:40

23:13花蓮規模5.0地震 花蓮震度5級

2019-04-09 23:23

22:45台東規模3.1地震 最大震度3級

2019-04-09 23:04

熱得像夏天!鋒面來了 一張圖看何時下雨、降溫

2019-04-09 21:10

遠方行星趙春翔藝術展 親炙大時代下的純粹創作

2019-04-09 21:09

姊姊變胖都是妹妹害的? 研究證實:姊姊比妹妹肥胖機率多3成

2019-04-09 21:08

詹偉雄K2 Project群募 助青年登山家攻頂世界第二高峰

2019-04-09 21:07

台塑六輕氣爆 再傳文蛤大量暴斃

2019-04-09 20:01

熱門文章

大樂透7.7億獎落台中 一人獨得今年最高單注獎金

2019-10-18 22:01

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top