親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

聯晚之眼/出社會薪水逾一成還學貸 工程師當月光族

超商賣蓮花、收紙錢…服務好兄弟 這句話說不得

數學高手太厲害 屏東中正國中吳柏翰考上雄中科學班

2019-04-08 14:24聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東中正國中學生吳柏翰從小就對數學很有興趣,大小數學競賽他幾乎無役不與,而且每次都拿下優異成績,校內校外表現一樣好,老師形容他「沒有考滿分的次數,可能不及3次」,最近他更以優異表現考取雄中科學班,未來還希望繼續精進數學領域。

說起對數學的興趣,吳柏翰也說不上來是如何培養的,但是提到數學,他總能自信地說「算數學本身就是一件很有趣的事情」,他曾連續3年參加美國AMC10A比賽,每次都拿下越級成就獎及傑出獎,數學表現常讓學校老師嘖嘖稱奇。

除了數學之外,理化表現也相當不錯,這次在雄中科學班的甄試中,自然科的實驗也沒有難倒他,讓他以優異成績考取雄中科學班,為中正國中創下連續3年都有學生進科學班的紀錄。

值得一提的是,吳柏翰的父親對他的興趣非常支持,不管他到哪裡比賽,父親一定陪他前往,在父母的支持之下,也讓吳柏翰更加勇於前行,今年他還獲選在中央大學的資優數學研習營(GMC),他很肯定地說,以後還要朝數學向前行。

屏東中正國中吳柏翰平時對數學很有興趣,自然科的科學實驗也做得極好。記者翁禎霞/攝...
屏東中正國中吳柏翰平時對數學很有興趣,自然科的科學實驗也做得極好。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東中正國中吳柏翰(左一)平時就對數學很有興趣,果然順利考上雄中科學班。記者翁禎...
屏東中正國中吳柏翰(左一)平時就對數學很有興趣,果然順利考上雄中科學班。記者翁禎霞/攝影
分享

中央大學

熱門文章

創立台灣無鉛汽油 吳澄清獲成大名譽博士

2019-11-11 15:44

高教史首例 勞動部裁決文大解雇工會幹部無效

2019-11-11 10:41

搶救中華民國美學!新課綱讓美術老師找到出頭天

2019-11-12 04:13

聯晚之眼/出社會薪水逾一成還學貸 工程師當月光族

2019-11-12 09:31

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金牌

2019-11-11 17:06

遭判違法解僱工會幹部 文大回應了

2019-11-11 10:44

東華大學歡慶25歲生日 口述記錄校史

2019-11-11 16:55

高職電腦硬軟體與時代脫節 全教總幫基層學校請命

2019-11-11 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top