親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

南韓電影再發威 「寄生上流」奪坎城金棕櫚獎

柬埔寨爆非洲豬瘟 即日起旅客帶豬肉製品罰20萬元

2019-04-03 22:57中央社 台北3日電

世界動物衛生組織(OIE)發布接獲柬埔寨通報非洲豬瘟首例,即日起柬埔寨抵台旅客帶...
世界動物衛生組織(OIE)發布接獲柬埔寨通報非洲豬瘟首例,即日起柬埔寨抵台旅客帶豬肉製品將罰20萬元。 聯合報系資料照
分享
世界動物衛生組織(OIE)今晚發布接獲柬埔寨通報非洲豬瘟首例,農委會防檢局證實確有其事,即日起柬國抵台旅客帶豬肉及其製品罰鍰增至新台幣20萬元,外國人未繳清拒入境。

農委會防檢局長馮海東說明,從柬國入境旅客違規帶豬肉及其製品第二次起,罰鍰是100萬元,呼籲旅客不要違規,共同防疫、保護國產養豬產業。

他說,不過因為今天從柬國飛抵台灣的班機旅客,在OIE發布此訊息前都已完成入境,實際開罰案例將會在4日凌晨以後。

防檢局動物防疫組長徐榮彬補充,目前從柬埔寨飛抵台灣的起點有金邊及吳哥窟兩處,抵台機場只有桃園機場,高雄機場、台中機場、松山機場目前都沒有班機來自柬埔寨,行李則已100%檢疫。

雖然從非洲豬瘟疫區抵台旅客違規帶豬肉及其製品開罰都是20萬元起,外國人未繳清不得入境;不過,防檢局說,亞洲目前發生非洲豬瘟國家,除了蒙古與台灣的商旅往來少,今晚新增的柬埔寨,等於是繼中國、越南之後,邊境旅客防疫的新增重點。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top