親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

嘉中科學班放榜 民生國中全壘打

2019-04-03 19:18聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義高中科學班一直是雲嘉南地區數理優異學生升高中的目標,今天嘉義高中科學班放榜,民生國中6名學生全壘打!民生國中校長陳明君頒發獎學金,家長會長林岱芸肯定學校教學團隊教學認真以及學生的努力,允諾辦桌慶功。

民生國中原設有數理資優1班,僅收10位學生,自107學年度起,因校內數理資賦優異學生數量增多,經市府核定增班增額錄取數理優異學生;陳明君表示,校內數理資優課程強調科學啟發、問題引導為主,同時兼顧深度、廣度,辦理各式多元化學習活動,寒暑假及周六舉辦科學教育參訪活動與營隊,豐富學生的學習經驗。

錄取嘉義高中科學班的學生分別為顏丞硯 、邱暐宸、張庭愷、邱鈺証、林宏澤和蕭妤珊,其中蕭妤珊靠自學和多向師長請益,偶爾協助同學解題同時自我複習,而張庭愷忙於課業之餘,假日也幫忙家裡賣花,天天跟著妹妹從民生南路走路上學,學校老師敬佩他們的毅力。

嘉義高中科學班初試結果通知後,校方積極邀請專家學者到校為學生模擬口試,民生國中數資班學生能夠展露頭角,25位雲嘉南地區的數理高手席中,佔有6個席次,實屬不易。

嘉義市民生國中6名學生顏丞硯 (左二)、邱暐宸(左三)、張庭愷(左四)、邱鈺証(...
嘉義市民生國中6名學生顏丞硯 (左二)、邱暐宸(左三)、張庭愷(左四)、邱鈺証(右四)、林宏澤(右三)和蕭妤珊(右二)順利錄取嘉義高中科學班,校長陳明君(中)頒發獎金。圖/民生國中提供
分享

補習辦桌放榜

相關新聞

瑞芳國小成乖乖電影院 有百萬等級影音

2019-04-03 19:30

兒童節我做主 汐止東山學童樂當土礱師

2019-04-03 19:30

機器人當玩伴 青山國中小兒童節走科技風

2019-04-03 19:28

偏鄉美少女愛上蕯克斯風 全國音樂賽優勝背後有洋蔥

2019-04-03 17:58

南屏國小設靜思閱讀書軒 送給學生閱讀大禮

2019-04-03 17:01

這所小學席開一百桌 歡慶兒童節到來

2019-04-03 15:47

闖校報復女兒遭甩巴掌 母親公開道歉:只是想保護孩子

2019-04-03 13:57

這所學校兒童節不發禮物 學生卻笑得比平常開心

2019-04-03 13:41

歡慶兒童節 虎尾鎮公所贈送11所小學4200條小方巾

2019-04-03 12:02

最想要的兒童節禮物! 校長招待全校吃豬排西餐

2019-04-03 12:00

落實108多元選修課綱精神 教團籲增置高中職教師員額

2019-04-03 10:19

世界閱讀日/從產地到餐桌:你聽過「好好吃故事車」嗎?

2019-04-03 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top