親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

罷工協商有功!謝世謙接華航董座 機師工會:樂見其成

2019-04-01 17:46聯合報 記者侯俐安╱即時報導

華航機師罷工後各界要求撤換高層進行檢討,今確定將由現任華航總經理謝世謙(右)接替...
華航機師罷工後各界要求撤換高層進行檢討,今確定將由現任華航總經理謝世謙(右)接替現任董事長何煖軒(左)接任董座。 聯合報系資料照
分享

華航董事長將由現任總經理謝世謙接任,桃園市機師職業工會華航分會表示樂見其成、恭賀祝福。工會表示,自2月14日機師工會華航分會與華航公司簽訂團體協約、正式結束罷工行動後,機師工會與謝世謙總經理現階段已建立直接且相對暢通的溝通管道,而在數次的對談當中,工會也得以感受到謝總經理願意傾聽工會的聲音與正面看待工會的態度。

機師工會深切期盼,謝世謙總經理接任董事長後,能著手逐步根本改善華航公司內部互信基礎薄弱的勞資關係現況,進而帶領華航上下同心,為公司營運、服務品質與飛航安全一起攜手努力。

華航企業公會理事長劉惠宗表示,政府高層要派誰來治理華航,工會沒有權利拒絕,但若從勞資關係來看,接任的董事長對工會友善、目標跟工會勞資和諧共創雙贏,對工會有利,當然不反對。

劉惠宗表示,謝世謙基層出身、年資比他還深,並形容謝「治軍甚嚴」。他說,過去兩年華航勞資關係不和諧才會引發罷工,但罷工後勞資關係有很大的改善,希望未來來的無論是誰、都能朝這方向走。

機師工會常務理事陳蓓蓓表示,樂見有一個屬於專業經理人基層出身的人來帶領一起打拼,「這樣的任命我很贊同」,加上罷工勞資座談時,「謝董」在溝通過程中能聆聽工會的聲音、也比較願意就事論事,願意討論、解決問題並傾聽的態度,加上他基層出身、對環境了解,讓她很肯定謝擔任董事長。

陳蓓蓓也表示,希望謝董能秉持之前溝通就事論事的態度,持續跟工會事務上,公司事務能蒸蒸日上、跟工會溝通能更順暢,讓台灣航空市場與環境對勞資雙方都是正面的改善的方向。

華航機師罷工

相關新聞

國民年金首期補繳展延到3月 僅2萬多人繳錢

2019-04-01 17:20

企業家:台灣年輕人「不要安逸小確幸」要走出去

2019-04-01 15:19

中經院:製造業PMI連5月緊縮 展望呈擴張

2019-04-01 14:39

薪資福利不佳是企業留才最大痛點 目前最缺AI領域人才

2019-04-01 14:35

彩券中獎逾2千課稅2成 財長:3個月內研議

2019-04-01 14:06

彩券中獎免稅額提高至5000元 財長允諾研議

2019-04-01 13:22

華映綠能將下市 財長:公股銀行損失23億元

2019-04-01 13:03

上班族低薪不敢生 調查:得存607萬元生養基金

2019-04-01 13:00

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top