親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

透過信仰相扶持 黃健庭夫妻同打拚

2019-03-31 20:03台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

前台東縣長黃健庭與夫人陳怜燕。(Photo by g施養正/台灣醒報)
前台東縣長黃健庭與夫人陳怜燕。(Photo by g施養正/台灣醒報)
分享
「我們兩個理念、價值觀很接近,只是做事的方法跟角度不一樣,能彼此互補。」前台東縣長夫人陳怜燕說,在一次留美同學會的偶遇後,與黃健庭走進了彼此的人生,雖然黃健庭從金融業跨到政治界,一路歷經許多風雨,夫妻間偶爾也會有小摩擦,但過程中透過找到信仰與彼此互相扶持,讓他們的感情更加堅實。

因從政走入基層

黃健庭在國外留學時認識陳怜燕,他在陳怜燕心中留下暖心學長的印象,後來陳怜燕有許多困難都會找黃健庭,而黃健庭給人放心的感覺,讓他們從好朋友變成夫妻。後來,黃健庭返國,又離開企業界參選國大代表,他說:當時很單純,只是想在人生中做出一些改變,不過後來夫妻倆都離開原來的工作,走入台東的基層。

國大代表的工作繁重,到了選舉,很多跑基層的行程跟以往西裝筆挺的工作大不相同,對夫妻倆都是一個重新學習的機會,但已經一腳踏入,只好繼續走下去。不過黃健庭也在從政中,了解到需要好好改變台東,讓地方可以獲得更多資源,為自己的家鄉做出貢獻。

台東要與國際接軌

黃健庭說,回想一路走來都是經過上帝安排好的。從讀金融開始,在國外有歷練、國際觀、企業管理背景;當到縣長的時候,過去的這些學習、歷練,全部用上了。「因為台東真正需要的,就是改善它的經濟,到第二任的時候,我也讓台東成功與國際接軌。」

陳怜燕提到,黃健庭當縣長時,每當遇到困難,她都會迫切為他禱告。而他們之間也習慣輪流互報每天的代辦事項,連以前黃健庭當立委時,都要先跟陳怜燕先模擬一次質詢的狀況,兩個人會互相交換意見,除了夫妻之外,更是互相扶持的好夥伴。

信仰使夫妻更恩愛

黃健庭表示,當初接手的台東縣政,可謂家徒四壁,根本沒有希望。「改變最重要的是創新:怎麼替台東走出一條新的路?」黃健庭說,在當縣長的過程不斷的學習,在辦理熱汽球競賽時,原本縣府都不會主動爭取承辦活動,不過在他要求下,終於有了現在揚名世界的熱汽球嘉年華。

「我覺得小燕是這一生當中,上帝賜給我最好的禮物,這一路來如果沒有她,很難想像是什麼樣的光景。所以,非常感謝她,非常愛她。」黃健庭最後說。陳怜燕也認為,上帝會讓黃健庭在不同的位置繼續貢獻自己,她含情脈脈對黃健庭說,「但無論做什麼,你都是上帝最榮耀的孩子。」(相關報導全文,請詳見醒報人物現場https://www.anntw.com/articles/20190331-sWgi)

【更多精采內容,詳見

黃健庭台東夫妻

相關新聞

恆春機場養蚊16年 屏縣拚4度救援

2019-03-31 13:16

不滿政府「時租」政策打擊租賃車 網友提案反對

2019-03-31 12:25

台灣藝術家楊世豪 用大環撼動世界

2019-03-31 10:48

聯合報一周大事3/24~3/31

2019-03-31 02:55

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top