親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

影/申請、繁星同分暴增 家長淚訴同分增額亂象

2019-03-31 16:10聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

大學個人申請一階篩選27日放榜,各校系個人申請通過一階篩選的暴增,國教行動聯盟、全國十二年國教家長聯盟今(31)日在教育部門口抗議「同分亂象」,要求增加「學測鑑別度」,更有家長落淚表示「已經為了這件事,病倒兩個禮拜,因為擔心兒子,真的很痛苦」。

12年國教家長聯盟理事長陳綺貞表示,真正適合申請方式的,是成績中階的孩子,現在名額被高分群壓縮,恐造成孩子沒有辦法錄取理想志願,希望教育部將級距提升到每科30級、志願序增加到12個,並且「禁止挪用指考名額」。教育部高教司科長郭佳音出面接受家屬陳情書,表示會責成之招聯會、大考中心持續跟外界討論,有共識後在來通盤檢討整個升學體系;但大學考試入學分發委員會主任王信復表示,「不可能不挪用指考名額」,表示大學入學名額是總額控管,每年都有同分增額現象,都會動用到指考名額,只是今年可能會「比較嚴重一點點」,但家長要求不得挪用考試入學名額,是「不可能」的。

教育團體和家長今(31日)到教育部前抗議,今年個人申請通過一階篩選的人太多,導致...
教育團體和家長今(31日)到教育部前抗議,今年個人申請通過一階篩選的人太多,導致同分增額亂象,要求教育部解決。記者王彥鈞/攝影
分享

教育部指考高教

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top