親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

春遊自由行4月起跑 開放業者登記旅客身分

2019-03-31 12:46中央社 台北31日電

春遊專案自由行即將在明天起跑,觀光局今天表示,春遊自由行活動專區預計在4月1日開放業者登記旅客身分證號碼等資訊,針對18至40歲的青年加碼,系統也會自動計算符合條件者。

交通部觀光局今天發出新聞稿表示,為了整合活動資訊並便利各縣市政府辦理自由行獎補助活動核銷,觀光局20日已建置春遊自由行活動專區,並開放業者登記參加,22日開放民眾查詢,預計4月1日起開放業者登記旅客身分證號碼使用情形。

觀光局說,20日開放業者報名之後,即已通知各縣市政府及旅宿業者於29日之後將透過其填報的電子郵件寄送業者帳號密碼。

由於有部分業者電子郵件有誤或未填報,需要縣市政府修正之後重新寄送,觀光局已跟各縣市政府即時協助未取得帳密業者,確保4月1日活動開跑後所有申請業者均可正常使用系統。

觀光局說,春遊自由行查詢及登錄系統使用簡易,業者主要是登記民眾入住日期、人數及使用的身分證號碼等資訊,針對18至40歲青年加碼,系統也會自動計算符合條件者,操作上非常簡易。

根據觀光局統計,目前有17個縣市從4月份開始平日的週日至週四入住有參加「春遊專案」的旅宿即可享住宿費折抵,桃園市、台中市、嘉義市、台南市及金門縣等5個縣市則於5月份開跑。

交通部觀光局推出春遊補助,可望吸引國人出遊。記者吳姿賢/攝影
交通部觀光局推出春遊補助,可望吸引國人出遊。記者吳姿賢/攝影
分享

自由行身分證金門

相關新聞

書法名家莊嚴120周年展開幕 國父紀念館史上最大展

2019-03-31 17:43

保麗龍丟回收會被打槍?網友霧煞煞:做環保好難

2019-03-31 16:00

花東地區海中生物死傷頻率高? 專家說人類是禍首

2019-03-31 23:52

獨/六年級學者 全球首位發現指尖陀螺分離血液

2019-03-31 22:01

獨/全球首例!指尖陀螺分離血清

2019-03-31 22:00

佐野司26歲死於子宮頸癌 婦癌年輕化成趨勢

2019-03-31 20:06

透過信仰相扶持 黃健庭夫妻同打拚

2019-03-31 20:03

東北季風發威 北台灣今晚低溫14度

2019-03-31 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top