親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

高中職辦電動車創意競賽 新興、清華高中並列第一

2019-03-31 11:44聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

健行科技大學、桃園市經濟發展局主辦高中職「2019電動車創意競賽」,不限科別,連日在健行科技大學舉行,學生分別組成32隊競爭激烈,表現創意獲評審好評,最後由新興高中、清華高中並列第一。

這場年度競賽是呼應桃園市2019「縣市共推住商節電行動」,落實能源教育,同時激發學生對電動車之應用及創意,桃園市經發局委請健行科技大學工業管理系與機械工程系主辦。競賽項目多元,電動車包括電動汽車、機車、身障者代步車、輪型機械人、電動滑板車、電動獨輪車等,無論外型、內部空間、性能、功能等創意設計都可以參加比賽,而且不限實體展示,概念展示也可以。

今年參加比賽的高中職學生人數超過往年,有來自桃園市永平、成功工商、清華、新興、治平、大興和新竹縣東泰高中,共組成32隊150多人報名,參賽現場創意多、熱鬧。

這次獲得第一名有兩隊,分別為清華高中666隊,指導老師黃心柔、郭鋼全,隊員黃紹煒、黃浩瑋、王富源、黃松慶、廖億德;另一組冠軍為新興高中海豹車車隊,指導老師羅佳音、張建國,選手楊榮興、謝昀宸、陳伯諺,兩隊分別獲得獎金5000元。

第二名為大興高中Life savingR隊、永平工商普利豬隊、清華高中阿姆斯特朗迴旋加速噴射阿姆斯特朗炮隊、新興高中鐵兵悍將隊,各贏得獎金4000元。

參賽的學生表示比賽過程既緊張又興奮,一方面可以展示想法、創意,一方面又擔心是不是還不夠成熟,可是不論如何,都很感謝能有這樣的平台實現自己的創意。

2019電動車創意競賽邀請產業、學術界專家擔任評審,包括勤益科大管理學院院長康鶴耀,中原大學工業與系統工程學系教授陳平舜,世界先進積體電路股公司副理邱志文,評分標準針對技術、創意、應用等三個面向評分。

決賽作品以海報展示,若有實體作品可於當天展示。各競賽團隊必須先準備海報,並放在決賽現場接受評審詢答。希望在學界與業界專家的建議講評之下,可以讓高中職的年輕學生獲得更多實用的相關知識,讓電動車的實際應用可以在青少年的生活裡生根。

第一名新興高中海豹車車隊。圖/健行科大提供
第一名新興高中海豹車車隊。圖/健行科大提供
分享
2019電動車創意競賽大會團體大合照。圖/健行科大提供
2019電動車創意競賽大會團體大合照。圖/健行科大提供
分享
比賽現場高中職學生選手面對大學教授、業界主管評審團實際操作、解說。圖/健行科大提...
比賽現場高中職學生選手面對大學教授、業界主管評審團實際操作、解說。圖/健行科大提供
分享
第一名清華高中666隊。圖/健行科大提供
第一名清華高中666隊。圖/健行科大提供
分享

身障者

熱門文章

國內首次也是唯一一次 全台最美公路路跑錯過不再辦

2019-09-21 08:10

高雄直播之亂 警方逮捕直播主連千毅

2019-09-21 15:17

含致癌成分胃藥風暴擴大 38款胃藥預防性下架

2019-09-20 23:52

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

BBC: 陸連拔台友邦 與這4件事有關

2019-09-20 19:59

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

澳專家: 台灣還有邦交國會走 主因是這個

2019-09-20 22:59

蔡英文的博士論文 政大也沒有留

2019-09-20 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top