親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

【完整提名名單】2020立委選舉 看藍綠各選區對決戰將

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

資訊學會年會今舉行 洪蘭、郭智輝獲頒李國鼎會士獎

2019-03-30 23:29聯合報 記者王燕華╱即時報導

中華民國資訊學會(IICM)今天舉辦2019年年會,今年適逢已故總統府資政、台灣科技教父李國鼎110週年冥誕,年會選在李國鼎科發展基金會舉行。會中首度頒發李國鼎會士獎,由中央大學教授洪蘭與崇越集團董事長郭智輝獲此殊榮。

資訊學會理事長、國立東華大學校長趙涵㨗表示,資訊學會每年選拔並頒發李國鼎穿石獎與青年研究獎已有20餘年,今年獲得李國鼎基金會執行長萬其超,及李國鼎公子李永昌董事的支持,首度遴選有傑出貢獻的產學研菁英頒發會士獎,以感念李國鼎對國內資訊科技的提倡。

趙涵㨗表示,獲得第一屆李國鼎會士獎的洪蘭與郭智輝,洪蘭是中央大學認知神經科學研究所,而李國鼎畢業於中央大學物理系,可說系出同門,別具意義;而崇越科技長期深耕半導體、光電、太陽能等科技領域,致力研究創新及產學合作,更多方面積極投入具前瞻性的產業,郭智輝獲獎也是實至名歸。

前副總統、也是國民黨主席吳敦義受邀頒發會士獎,他致詞時推崇李國鼎一手創辦的資訊策進會,是台灣資訊化的重要推手。

除了首屆李國鼎會士獎,年會中也頒發多個獎項。其中最高榮譽為「資訊榮譽獎章」,此獎項是獎勵國內資訊領域研究、發明與應用之研究工作者或團隊,本屆得主為國立交通大學電機工程學系教授簡仁宗;「李國鼎穿石獎」用意在獎勵長期投入資訊領域且卓有貢獻者,得主為中研院資訊科學研究所研究員張原豪與行政院人事行政總處副人事長蘇俊榮;「李國鼎青年研究獎」旨在獎勵國內年輕學者對於資訊科技研究工作之投入,台大資訊工程學系暨研究所教授蕭旭君與國立清華大學資訊工程學系教授沈之涯同獲此殊榮。

另有「中華民國資訊學會碩博士最佳論文獎」,共頒發8名博士論文獎及19名碩士論文獎;「卓鑫淼資訊學生領袖獎」得主為國立成功大學工程科學系博士生簡暐哲。

崇越集團董事長郭智輝(左)獲頒首屆李國鼎會士獎,由前副總統吳敦義頒獎。圖/中華民...
崇越集團董事長郭智輝(左)獲頒首屆李國鼎會士獎,由前副總統吳敦義頒獎。圖/中華民國資訊學會提供
分享
行政院人事總處副人事長蘇俊榮(右)獲中華民國資訊學會頒發李國鼎穿石獎,左為李國鼎...
行政院人事總處副人事長蘇俊榮(右)獲中華民國資訊學會頒發李國鼎穿石獎,左為李國鼎基金會秘書長萬其超。圖/資訊學會提供
分享
中華民國資訊學會理事長趙涵㨗(中)邀請前副總統吳敦義赴年會致詞並頒獎。圖/資訊學...
中華民國資訊學會理事長趙涵㨗(中)邀請前副總統吳敦義赴年會致詞並頒獎。圖/資訊學會提供
分享
中央大學教授洪蘭(左)獲頒首屆李國鼎會士獎,由前副總統吳敦義頒獎。圖/中華民國資...
中央大學教授洪蘭(左)獲頒首屆李國鼎會士獎,由前副總統吳敦義頒獎。圖/中華民國資訊學會提供
分享

中央大學洪蘭工作

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top