親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

「屏東學」走出校園接地氣 屏東大學要推全面必修

2019-03-27 15:13聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東大學推動「屏東學」2年來,不但將其列為人文社會學院新生必修課程,今年起更走出校園,與南國青鳥獨立書店舉辦系列演講,學校希望學術能量能藉此接地氣深化「屏東學」,進而成為屏東的品牌。

屏東大學社會發展學系主任李錦旭表示,「屏東學」目前共分8單位,由9個科系共同建構,很多學生上了之後都覺得收穫滿滿,出身屏東的學生很驚訝「屏東怎麼跟想的不一樣」,來自外地的學生很驚豔「原來屏東這麼有趣」,學校希望未來5年可以把「屏東學」列為全面必修課程。

本月30日晚上7時至8時30分,將由社發系主任李錦旭打頭陣,在南國青鳥書店主講「推動屏東學,大家一起來」!4月26日晚上則由中文系副教授黃文車主講「找尋地方幸福感:屏東文學與在地記憶」。5月17日音樂系主任連憲升與周明傑將共同分享「大武山的呼喚與排灣族傳統音樂的運用」,屆時將邀請排灣族藝師謝水能現場展現鼻笛音樂。

屏東大學表示,這一系列的「屏東學」演講將持續至11月,涵蓋音樂、詩歌、哲學、族群文化等,這也是「屏東學」首度走出校園,讓所有參與的老師們,今天在預告相關活動時,也跟上流行高喊:「我屏東大學,我驕傲」。

屏東大學「屏東學」走出校園接地氣,未來要推全面必修。記者翁禎霞/攝影
屏東大學「屏東學」走出校園接地氣,未來要推全面必修。記者翁禎霞/攝影
分享

排灣族獨立書店車主

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

高教被批「速食」 好科系存活只10年光景

2019-10-21 14:22

冷眼集/教育部再不積極 優質私大可能劣化

2019-10-21 14:21

永達學院何時解散清算? 教育部:最慢明年1月

2019-10-21 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top