親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍綠對決最新民調!蔡領先韓從6.2%縮至4.1%

小三風波鬧很大…男友艾成默認分手 王瞳回應語帶玄機

「屏東學」走出校園接地氣 屏東大學要推全面必修

2019-03-27 15:13聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東大學推動「屏東學」2年來,不但將其列為人文社會學院新生必修課程,今年起更走出校園,與南國青鳥獨立書店舉辦系列演講,學校希望學術能量能藉此接地氣深化「屏東學」,進而成為屏東的品牌。

屏東大學社會發展學系主任李錦旭表示,「屏東學」目前共分8單位,由9個科系共同建構,很多學生上了之後都覺得收穫滿滿,出身屏東的學生很驚訝「屏東怎麼跟想的不一樣」,來自外地的學生很驚豔「原來屏東這麼有趣」,學校希望未來5年可以把「屏東學」列為全面必修課程。

本月30日晚上7時至8時30分,將由社發系主任李錦旭打頭陣,在南國青鳥書店主講「推動屏東學,大家一起來」!4月26日晚上則由中文系副教授黃文車主講「找尋地方幸福感:屏東文學與在地記憶」。5月17日音樂系主任連憲升與周明傑將共同分享「大武山的呼喚與排灣族傳統音樂的運用」,屆時將邀請排灣族藝師謝水能現場展現鼻笛音樂。

屏東大學表示,這一系列的「屏東學」演講將持續至11月,涵蓋音樂、詩歌、哲學、族群文化等,這也是「屏東學」首度走出校園,讓所有參與的老師們,今天在預告相關活動時,也跟上流行高喊:「我屏東大學,我驕傲」。

屏東大學「屏東學」走出校園接地氣,未來要推全面必修。記者翁禎霞/攝影
屏東大學「屏東學」走出校園接地氣,未來要推全面必修。記者翁禎霞/攝影
分享

排灣族獨立書店車主

熱門文章

實驗小學是學習萬靈丹? 校長和家長這麼說

2019-07-24 07:41

鼓勵教師兼行政 教育部爭取調整中小學組長加給

2019-07-24 14:00

98.5公尺的滿滿關懷 大葉大學為學生爭取聯外道路

2019-07-23 22:50

長照管理人才需求增 陽明獲准設立高齡長照碩士班

2019-07-24 11:31

大森林就是教室 偏鄉實小學生都來了

2019-07-24 07:32

因材網累積2萬中小學題庫 教育部要整合公私教育平台

2019-07-24 10:41

大學考試入學分發管道 今開放上網登記志願

2019-07-24 14:02

實驗教育翻轉偏鄉校 家長擠破頭

2019-07-23 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top