親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台南玉井道場遭縱火釀7死 曾嫌涉嫌重大遭聲押

林志玲婚後即失聯 言承旭露面多了頹廢感

赫佐「家」舞身體記憶 張大千120歲故宮展

2019-03-24 13:00聯合報 記者何定照╱即時報導

三月底藝文活動百花齊放,南管名家王心心舉行精彩音樂會。上半場《輕輕行》精選南管與花相關曲目如《幸逢是春》、《輕輕行》、《春光明媚》及名譜《百鳥歸巢》,其中《輕輕行》素有「曲王」之譽;下半場以宋詞最美的詞牌《蝶戀花》為主題,挑選蘇東坡、李清照等宋詞大家的文學入歌。3月29日台北國家音樂廳演奏廳演出。

戲劇類推薦國光劇團與新加坡湘靈音樂社合作的《費特兒Phaedra》。該劇將希臘神話與17世紀法國劇作家拉辛名作《Phaedra》時空背景改為東方上古時部族,描述女主角王后愛上國王庶出的異族王子,卻又得考量自己孩子與部族的生存處境,在理性與情慾間掙扎。形式交融國光劇團擅長的京劇、湘靈音樂社精研的南音藝術及編舞家張曉雄設計的現代舞蹈,由國光當家花旦朱勝麗主演。3月29日至31日在台灣戲曲中心小表演廳演出。

舞蹈類則有頗受台灣歡迎的法國編舞家克里斯汀.赫佐,在台北國家戲劇院帶來新作《家》。該舞試圖以舞蹈畫出家的輪廓,由14個舞者演繹14條家的軌跡,表現情感與身體記憶、時間與空間流動、親密關係與生活的折衝激盪,3月29日、30日演出。

視覺藝術別錯過國立歷史博物館與故宮博物院攜手合作的「巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展」。

今年是張大千先生120歲誕辰,史博館雖修館中,仍盡量與他館合作辦展,此次即展現史博館典藏張大千旅歐時的百餘書畫,呈現他由寫意風格演變至晚年潑墨潑彩的藝術發展歷程;故宮也展出他1940年代赴敦煌臨摹古代石窟壁畫數十件作品,及返台後最終創作,一起呈現張大千早、中、晚不同時期的風格發展。4月1日起在故宮北院展至6月25日。

張大千故宮法國

延伸閱讀

談新故宮計畫 吳密察:不閉館、文物不會大舉移...

故宮邊修邊展 國寶「出宮」當大使

昔籲北院文物轉南院 吳密察:當年不知故宮規定

故宮提報文化景觀下月會勘 新故宮變數多

藝品春拍 大師「生貨」拚場

趙無極畫作形同硬通貨…藏家追捧

相關新聞

獨/重複用藥 每年耗健保3.76億元

2019-03-24 22:13

獨/重複用藥 安眠鎮靜類占最多

2019-03-24 22:13

台灣生育率全球倒數第一 國發會:推估數據

2019-03-24 21:33

嬰兒先天性疾病 核磁共振助早診斷

2019-03-24 19:42

2019全球生育率排名 台灣再吊車尾

2019-03-24 18:18

歷史小說頒獎 鄭麗君:壯大故事產業

2019-03-24 18:06

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

要拚醫療觀光 醫促放寬醫療廣告限制

2019-03-24 17:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top