親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

「留言送加油禮金」是假的 中油:未在臉書舉辦活動

2019-03-22 19:50聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

網路及手機APP出現許多翻新的詐騙手法,其中在手機APP及假冒官方臉書粉絲頁出現的詐騙頻率最高。台灣中油今天表示,近來有不肖份子再次仿冒「台灣中油」臉書粉絲頁,以中油成立70年餘年,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,將回饋民眾為名,假冒台灣中油臉書粉絲頁舉辦「留言就有機會抽中200元加油禮金」活動。

台灣中油澄清,該臉書帳號非台灣中油所設,提醒社會大眾不要參加該活動,以免受騙上當。針對行為人觸犯商標法、意圖使他人受騙等不法行為,恐涉刑責,台灣中油將視情況採取法律行動。

台灣中油表示,去年即有不肖人士多次假借「慶祝母親節分享連結即贈500元加油券」、「中油為父親節加油」及「慶祝中油100周年慶」等名義,於LINE群組發出詐騙訊息,經台灣中油檢舉並向社會大眾澄清已銷聲匿跡,詎料近日有心人士再度利用台灣中油成立70餘年機會,申請另一組假「台灣中油」臉書粉絲頁,企圖魚目混珠。

對於此類詐騙行為,台灣中油再度澄清該活動訊息來自臉書假帳號,台灣中油所有行銷活動均以正式新聞稿、官網或授權加油站現場公告為依據,民眾如遇類似蓄意詐騙行為或內容,可先提出檢舉,或直接向台灣中油查證,以避免不知情民眾受害。

台灣中油指出,對於本次冒用台灣中油粉絲頁,甚至盜用「台灣中油火炬」等商標欺瞞消費者之不法行徑,顯已觸法,台灣中油已主動調查瞭解,將視情況採取法律行動,以確保台灣中油資訊、交易安全,維護消費大眾權益。

台灣中油官方臉書粉絲頁之正確網址為台灣中油,上述假訊息已在台灣中油官方臉書粉絲頁中澄清,提醒民眾切勿上當。

台灣中油在官方臉書粉絲頁中澄清假訊息。中油提供
台灣中油在官方臉書粉絲頁中澄清假訊息。中油提供
分享

中油詐騙加油站

相關新聞

鐵板燒也有「阿罵ㄟ滋味」!三杯透抽、金豬蘿蔔錢通通吃得到

2019-03-22 23:35

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 21:58

楚才盃作文競賽 寫手教你寫好文

2019-03-22 21:57

大型車注意了!彰化警方3月取締402件違規

2019-03-22 21:50

介紹17位台灣科學家故事 科教館今起展出

2019-03-22 21:42

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

「畫壇變調鳥」李錫奇辭世 享壽81歲

2019-03-22 20:30

麻豆文旦去年因這件事滯銷 陳吉仲「拜託媒體先查證」

2019-03-22 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top