親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全員刺殺女同事致死

今見林佳龍!長榮工會四訴求 罷工是其一但不是唯一手段

2019-03-21 17:15聯合報 記者侯俐安╱即時報導

長榮空服員不滿外站津貼較華航低和過勞航班等問題,傳出不排除罷工,交通部長林佳龍今晚邀集交通部相關九大工會座談,長榮企業工會在會前出面說明。長榮企業工會會員代表代表林昱嘉表示,交通部近來表態支持罷工預告期,希望部長可以改口並取消支持,「這對勞工是非常具有殺傷力的提案」,她說,當時華航機師罷工也沒有受到罷工預告影響,民營企業員工抗爭時卻被威脅,這是很大的殺傷力。

林昱嘉表示,今天準備陳情書交給部長,希望在訴求中提出四大訴求,第一、兩家航空公司薪水落差大,過去一、兩年來一直提出,長榮兩年來違法的超時航班超過120次,第二、希望交通部可以跟長榮航空改善超時航班,第三、近來公司不當約談、空服員受辱,希望管理層方面在懲處決策中能參與,不要讓黑箱狀況發生,第四、禁搭便車條款;另外,包含123天休假及國定假日雙倍薪資,讓長榮與華航條件能靠近一些。

林昱嘉表示,3月初已開過第一次協商會議,當天看到資方說能給一些對案,因此願意再給他們一次協商機會,但4月9日開啟第二次調解會議,會看長榮的對案是什麼、是否接近期待,若公司仍一再拖延、打模糊仗,沒有要正視訴求,不排除停止調解、走下一步,但罷工這件事對工會是「包括但不是唯一」的手段。對於媒體詢問有多少人罷工?由於目前還沒開啟罷工因此無法回答。

桃園市空服員職業工會和長榮航空企業工會昨晚發出聯合聲明,呼籲交通部若真的關心民營工會勞資爭議,就應撤回設立罷工預告的建議,不要打壓民營工人爭取自己的尊嚴。交通部今天則指出,各工會的訴求及建言,將納為未來政策擬定的重要參考依據,盼通盤改善勞資關係,進而兼顧勞動權益及民眾權益等公共利益。

交通部長林佳龍今晚邀集交通部相關九大工會座談,長榮企業工會在會前出面說明。記者鄭...
交通部長林佳龍今晚邀集交通部相關九大工會座談,長榮企業工會在會前出面說明。記者鄭清元/攝影
分享

罷工長榮空服員

相關新聞

打消罷工預告期念頭?林佳龍未鬆口 盼勞工民眾兩全

2019-03-21 17:35

影/長榮空服醞釀罷工 林佳龍主持座談聽心聲 

2019-03-21 17:30

長榮航新廣告 請出戴資穎

2019-03-21 14:52

拚點數經濟、美妝商機 電商結盟新商機

2019-03-21 14:52

電商拚結盟 擴大生態圈跨境布局

2019-03-21 14:52

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:45

打響「花蓮瑞穗黃金湯」美名 春天國際觀光酒店今開幕

2019-03-21 10:57

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

紫光大挖角 台廠警戒

2019-09-16 00:06

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

鴻海大陣仗 搶進半導體展

2019-09-16 00:03

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆

2019-09-16 00:05

熱錢亂竄 央行三劇本穩匯

2019-09-15 23:37

三類保險死亡保障門檻 將重整

2019-09-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top