親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

藏鏡人阻撓私校退撫條例修法? 教部:我們只有史艷文

2019-03-20 17:34聯合報 記者章凱閎╱即時報導

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

針對全台共5萬5000名私校教師,全國教師工會總聯合會力推「私校退撫條例」修法,但一年過去,全教總理事長張旭政指出「修法草案仍然文風不動」,質疑有幕後藏鏡人延遲、阻撓法案審查。對此,教育部今回應,部內沒有藏鏡人,「只會有史艷文」,正密集研擬政院版草案。

全教總提出修改「學校法人及其所屬私立學校教職員退休撫卹條例」,擬讓私校教師年金制度中的「增額提撥」改為自主化,且加入「退休金續留」、「人生週期基金預選」等彈性措施,保障私校教師的退休權益。

不過,教育部人事處處長陳焜元指出,目前此案修法有7組提案,涉及的不只是全教總的主張,例如有立委要求提撥率從12%調高至18%,以及「年資併計」、「年金分計」等制度,皆須充分考量,教育部仍在全面檢視所有提案內容。

但陳焜元也說,若經評估後,只要在不會增加政府、學校的財政負擔,教育部會全力支持。此外,若全教總主張已獲社會共識,且立院也願盡速處理,教育部也願配合、不再提出行政院版本,讓此法案修法在本會期通過。

教育部全教總行政院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top