親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

元智大學「感動桃園心旅行」 奪全國遊程設計冠軍

2019-03-20 15:09聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

元智大學Egret工作隊成員社政系二年級的桂尚琳、羅誼玳與管院英語專班江亭儀,日前組隊參加全國大專校院暨高中職遊程設計競賽「感動桃園心旅行」競賽,在130多支大專組隊伍激烈競爭中,技壓各校好手獲得第一名。

2019全國大專校院暨高中職遊程設計競賽-感動桃園心旅行分為大專組、高中職組,各隊要設計三天兩夜的遊程,並規定費用上限與行銷策略、風險評估做為競賽標準,因為是高水準的比賽,吸引各縣市學生隊報名。Egret團隊靠著極佳的創意、設計精美的簡報與手冊、流暢的表達能力脫穎而出。

元智大學通識教學部執行教育部「大學社會責任實踐計畫(USR)」,為培育青年導覽人才成立Egret工作隊。桂尚琳、羅誼玳、江亭儀參加「感動桃園心旅行」競賽,設計了「蓋章找找樂,趣桃來作客」遊程,以人文、自然、手作、蓋章做為主軸,並將目標客群設定為學生,造訪桃園著名自然與人文景點,再安排動手體驗與蓋章闖關活動,增添旅途中的趣味。

工作隊團長桂尚琳表示,透過競賽發掘許多有趣的景點並串連起來,很高興得到評審青睞,肯定他們的成果和表現。

元智大學通識教學部主任梁家祺表示,參賽同學長期探索桃園在地文化並接受導覽培訓,Egret工作隊表現對桃園的熟悉度,讓其他團隊望塵莫及,是贏得第一名的主因之一。

「我常常回來學校,就是希望從年輕人身上得到更多創意」,萬能科大觀休系教授吳宗倫擔任評審,也是資深旅遊業者,他認為元智大學團隊不僅簡報設計精美,蓋章闖關活動更是創意十足,對於Egret工作隊的遊程十分讚賞。

梁家祺說,能獲殊榮,也證明元智大學深耕在地文化已有斐然成就,未來將繼續努力下去,因為「愈在地、愈國際」。

前三名參賽團隊與評審、工作團隊合影留念。圖/元智大學提供
前三名參賽團隊與評審、工作團隊合影留念。圖/元智大學提供
分享
奪冠的Egret工作隊與評審中華旅行企業協會陳松桂理事長合影。圖/元智大學提供
奪冠的Egret工作隊與評審中華旅行企業協會陳松桂理事長合影。圖/元智大學提供
分享

元智

熱門文章

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top