親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

櫻花、流蘇接力 台北大學與社區共同植樹

2019-03-16 20:54聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台北大學深耕三峽地區近20年,校內目前栽植樹木逾萬棵,然而隨著許多新建工程完工,仍有許多區域待美化。迎接70周年校慶,台北大學邀請社區居民進入校園植樹,並擇定「流蘇」作為本次植樹主體,共栽植168株樹苗。校方表示,在校友捐助下,目前校內已有800棵櫻花樹,每年三月花開,成為社區盛事,將來櫻花落下後、流蘇接力開花,可望持續創造話題。

在農委會林務局指導下,台北大學今天與社區共同攜手舉辦「珍種流蘇花 幸福台北大」植樹活動。台北大學師生和三峽、樹林區里民一起種下流蘇樹苗,期待他日成熟茁壯,再創校園新景點。

台北大學校長李承嘉表示,台北大學三峽校園從一開始整片荒蕪景象,到今天成為聞名遐邇的大花園,四季都有不同的景觀。「十年樹木、百年樹人」常用以形容教育工程需要長期灌溉耕耘,台北大學致力栽培國家社會所需人才,校園環境方面,則仰賴眾多師友和社會共同支持,才能有今日的面貌。

新竹林區管理處長林澔貞回顧,早在台北大學剛遷校三峽時,林務局就曾經在台北大學校園舉辦中樞植樹活動,20年過去,看到校園已經充滿綠意,很開心「樹木」的林務局能和「樹人」的學校結合,共同改善環境,讓更多人悠遊在其中。

李承嘉透露,本次種植流蘇區域,原來是一片河床石礫地,崇越館興建期間,經工程整地開挖回填廢土,土壤十分貧瘠。他特別感謝林務局提供專業協助,不但提供流蘇樹苗,更在植樹前協助改良土壤,期望日後能持續指導施肥、養育等專業技能,並呼籲所有師生和社區民眾都能用心呵護,一同等待樹木成林後,再齊聚流蘇林下賞景。

台北大學表示,本次植樹活動特別邀請三峽區、樹林區鄰里共同參與,獲得龍恩、龍學、龍埔、鳶山、永館、南園等里長熱烈支持,帶領許多里民親手栽植樹苗。正值周末假期,許多里民扶老攜幼一同動手體驗種樹樂趣,大小朋友都很開心,肯定校園中多了自己種的樹,日後進入校園,更多了一分回家的熟悉。

社區民眾與台北大學師生共同在校園內栽植流蘇。圖/台北大學提供
社區民眾與台北大學師生共同在校園內栽植流蘇。圖/台北大學提供
分享

樹人櫻花新竹

熱門文章

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top