親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

台灣人工智慧學校南部分校開學 醫療業學員增多

2019-03-16 11:30聯合報 記者徐如宜╱即時報導

台灣人工智慧學校與中山大學合作辦理「台灣人工智慧學校南部分校」,今天在中山大學國研大樓舉行經理人周末研修班開學典禮,行政院副院長陳其邁到場表達政府對人工智慧產業的重現。首期學員中,來自醫療業的學員比例大幅增長,預見AI醫療應用將成為下一波趨勢。

台灣人工智慧學校2018年成立,陸續在台北、新竹、台中成立校區,各校區的學員背景,依各地產業組成而有不同。今天開學的南部分校經理人周末研修班,學員背景以電子業及製造業居高,各占35.1%及32.7%;而來自醫療業的學員比例突破新高,占8.9%,其中不乏當地重要醫學中心成員。

今天出席開學典禮的貴賓包括行政院副院長陳其邁、台塑公司董事長林健男、南科管理局副局長蘇振綱、國研院人工智慧產學研聯盟召集人楊弘敦。會中並邀請中興大學講座教授周至宏主講「工業4.0與智慧製造的發展趨勢及挑戰」;高雄大學人工智慧研究中心主任洪宗貝分享「人工智慧技術發展與應用」。

台灣人工智慧學校指出,AI結合醫療應用是近來備受關注的領域,台灣人工智慧學校近期更與台中榮總及東海大學跨團隊合作,運用醫院資料庫10萬筆資料,研發出病情惡化預警系統。未來將運用在醫療照護上,落實精準照護理念,輔助照護團隊即時提供適時適當的醫療照護。

台灣人工智慧學校與中山大學合作辦理「台灣人工智慧學校南部分校」,在中山大學國研大...
台灣人工智慧學校與中山大學合作辦理「台灣人工智慧學校南部分校」,在中山大學國研大樓舉行經理人周末研修班開學典禮。圖/台灣人工智慧學校提供
分享

行政院中山大學陳其邁

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

高英工商蟬連4年建教考核一等 合作機構也獲評一等

2019-11-18 19:26

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

台留美人數創8年新高 為美國際生第7大來源

2019-11-18 13:59

台南一中仿武德殿古蹟新蓋 四寶重現

2019-11-18 19:28

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top