親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

金門發現第3隻海漂豬檢體呈陽性 明將全面採血

2019-03-14 20:33聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門又現海漂豬!金門縣政府今天表示,烈嶼鄉12日在沙溪堡海邊執行淨灘活動時意外發現1頭死亡豬隻,採集相關檢體後,將豬隻屍體就地焚燒掩埋,檢體送畜衛所檢驗,非洲豬瘟中央災害應變中心今天證實檢體為陽性,這已經是第3隻在金門發現的海漂死豬,民眾都相當關注。

最近金門立委補選熱,但大陸海漂死豬也來湊熱鬧,金門縣政府今天晚間表示,在12日烈嶼鄉(小金門)西南邊岸際,發現1頭漂流上岸的死亡豬隻,經金門縣動植物防疫所採樣,送農委會家畜衛生試驗所(畜衛所)檢驗,今日檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性,基因片段與中國大陸分離病毒株相似度達100%。

縣府建設處表示,由於發現地點離中國大陸廈門僅約6公里,也非常接近九龍江出海口,金門縣政府除針對人員、車輛及器械進行消毒外,也持續監控烈嶼鄉8家養豬場,迄未發現異常現象。

縣府表示,小金門共有770頭豬隻,明天一早將派員到8家養豬場進行豬隻採血,每場採血20頭。另外,也會派人到碼頭宣導,將進行公告,現階段所有的小金門活豬與生鮮豬肉與製品都不得到運送到大金門去。

烈嶼鄉12日在沙溪堡海邊執行淨灘活動時意外發現1頭死亡豬隻,採集相關檢體後,將豬...
烈嶼鄉12日在沙溪堡海邊執行淨灘活動時意外發現1頭死亡豬隻,採集相關檢體後,將豬隻屍體就地焚燒掩埋。圖/縣府提供
分享
金門縣政府今天表示,烈嶼鄉12日在沙溪堡海邊執行淨灘活動時意外發現1頭死亡豬隻,...
金門縣政府今天表示,烈嶼鄉12日在沙溪堡海邊執行淨灘活動時意外發現1頭死亡豬隻,派員到場採集相關檢體。圖/縣府提供
分享

金門非洲豬瘟

相關新聞

教改亂 K-12全學制私校更夯 從幼園念到高中

2019-03-14 22:47

烈嶼海漂豬染非洲豬瘟 明起豬肉產品禁止攜大金門

2019-03-14 22:04

挑戰梅蘭芳 李勝素、于魁智來台搬演「太真外傳」

2019-03-14 21:31

不只代表白色情人節 3月14日還有這些紀念意義

2019-03-14 21:28

數位苗圃助偏鄉 免費流量送學童

2019-03-14 20:52

共感舞蹈節起動 肢體與靈感相遇

2019-03-14 20:50

副作用減少 美研發抗心臟病新藥

2019-03-14 20:49

中國京劇院再登台 大唱四郎探母

2019-03-14 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top