親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

數位苗圃助偏鄉 免費流量送學童

2019-03-14 20:52台灣醒報 記者施養正╱台北報導

台灣大基金會董事長張善政14日出席「數位苗圃計畫」記者會。(photo by 施...
台灣大基金會董事長張善政14日出席「數位苗圃計畫」記者會。(photo by 施養正/台灣醒報)
分享
台彎大哥大14日宣布今年將捐助全台10000名中低收入的中學生,提供每人每月6GB的免費網路流量。總經理鄭俊卿表示,公司也與互動外語學習出版商合作,每人每月提供150元的線上課程,預計在公司主導的「數位苗圃計畫」中投入超過7000萬台幣,幫助偏鄉學童走向國際。

偏鄉缺乏科技資源

台灣大基金會董事長張善政也指出,近年來偏鄉的科技資源問題備受矚目,台灣有太多孩子需要透過網路學習外語和國際接軌。家扶基金會執行長何素秋同意說,偏鄉學童因貧窮限制教育的發展,企業推動「數位苗圃計畫」,幫助孩子們透過網路學習外語,順利走向脫貧的道路。

「偏鄉學生連499的基本費都拿不出來!」張善政說,根據衛福部統計,全國符合中低收入資格的12歲以上青少年超過5萬6千人。他在當行政院長時曾建議教育部在各級學校增加程式教育課程,卸任後更從2017年開始啟動「偏鄉玩程式計畫」,過程中發現偏鄉網路科技及師資資源嚴重不足。

他說,台灣有太多學童需要透過網路科技學習與世界接軌的能力,此次企業推動「數位苗圃計畫」,訴求「乘著科技翅膀,陪孩子看見希望」,未來孩子擁有線上互動學習的帳號後,也可透過公共WIFI及學校電腦啟動學習,讓追夢的腳步不再受限於環境。

助學童脫貧

何素秋說,將近8成的偏鄉學童家庭中沒有人能教導課業,並有7成的弱勢家庭無法支付學費,教育本該是讓孩子脫離貧窮的管道,但卻因貧窮限制孩子的發展,今年企業邀請家扶基金會成為計畫中的第一個社福團體,希望能順利讓孩子們走向「脫貧」的人生。

「數位苗圃計畫」自即日起開放NPO及各地方政府社會局代為申請,凡對外語學習有高度熱誠,且曾接受政府立案之NPO組織協助或具中低收入戶資格者,每人每月皆可享有6GB免費上網及超過400本英、日、韓、法等多國語言線上讀本。

台灣大哥大與互動外語學習出版商合作,推動「數位苗圃計畫」。(photo by 施養正/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

偏鄉張善政家扶基金會台灣大哥大

相關新聞

iPhone沒有Wi-Fi或網路 也能和朋友互傳照片

2019-03-14 20:54

全球第一5G飆網來了 月費竟要3245元且限定機款

2019-03-14 18:59

5G能否拉抬電信資費?鄭俊卿:恐怕回不去了

2019-03-14 18:50

蘋果正在測試iPhone XI 雨中和水下也能觸控

2019-03-14 15:50

電信管理法修正案初審通過 有助5G釋照發展

2019-03-14 15:08

專攻巴西 華碩攜手高通發表首款QSiP智慧機

2019-03-14 14:23

阻擋與華為合作5G建設 美國對歐洲擴大施壓

2019-03-14 11:47

Android Q首波Beta測試版本釋出 加入更多隱私控制與新技術

2019-03-14 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top