親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民進黨擱置教師法修法四大爭議 全教總:願提供專業建議

2019-03-08 23:00聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教師法修訂草案在行政院版本出爐後,引起全國教師一片嘩然。全教總昨晚指出四大不當修訂並發動教師聯署。今晚民進黨黨團幹事長管碧玲委員發出新聞稿,表示只針對有共識的部分修訂,也和全教總理事長張旭政通電話,明確表示對於有爭議的部分會擱置不處理。對此,全教總今晚再度發出新聞稿,肯定民進黨立院黨團能快速回應教師的訴求,

全教總指出的四項爭議,分別是降低教評會教師比例(草案第9條第3項)、大專教師未限期升等資遣(草案第27條第4款)、強制教師兼任行政職務(草案第32條第11款)、寒暑假到校日數由中央訂之(草案第35條)。

全教總指出,管碧玲特別以立法院民進黨團幹事長身分,說明民進黨團立委對教師法修法的共識,只針對「加速淘汰不適任教師」單一議題處理,至於四項重大爭議則不在修法處理之內,也請所有老師放心,不會變更教評會比例、不會變更寒暑假規定、不會強制擔任行政職務、不會規定大專教師未於期限內升等就不續聘或資遣。

全教總表示,肯定民進黨立院黨團能快速回應教師的訴求,對於後續修法過程,全教總會持續注意,也願意從專業角度提供更完善修法文字,期望能建立加速淘汰不適任教師的法制。全教總同時呼籲其他黨團、立委,也能擱置教師法修訂草案中的重大爭議,以保障教師工作條件並尊重教師專業。

全教總民進黨管碧玲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top