快訊

杜拜女網超級搶十大逆轉 謝淑薇奪本季第二冠

臉部平權國道馬拉松周日登場 74名顏損者展現自我

「2019臉部平權運動台北國道馬拉松」,將於周日登場。記者葉冠妤╱攝影
「2019臉部平權運動台北國道馬拉松」,將於周日登場。記者葉冠妤╱攝影

連續舉辦25年的台北國道馬拉松,去年首度以「臉部平權」為號召,獲跑友熱烈回響,今年中華民國路跑協會與陽光基金會再攜手舉辦「2019臉部平權運動台北國道馬拉松」,將於周日登場,除聽障奧運羽球金牌球后范榮玉挑戰半馬,另有74名燒傷顏損者及其家屬、多名逾60歲口腔患者參賽,鼓勵大家勇於打破框架,從心看見每個外表下的無限可能。

今年台北國道馬拉松有8040人報名參加,陽光基金會今舉辦賽前記者會,臉部平權代言人Selina任家萱驚喜現身,Selina更以傷友身分分享路跑經驗,提醒大家要做足事前訓練準備,路跑當天也要留意散熱,堅信邁向前的每一步都是為自己而跑,好好享受沿途風光,還有跟自我對話的過程。

出生時因罹患崔契爾柯林斯症候群,范榮玉五官從小與別人不一樣,范榮玉說,以前比賽只想著趕著下場,懼怕眾人的目光,但她現在在場上找到舞台,盡情表現自己,鼓勵大家雖無法完全不在意他人的評價,但最重要的還是自己怎麼看待自己。

陽光基金會董事長楊瑞永表示,顏損者在求學及就業過程,常遭人以貌取人或言語霸凌等不公平對待,為此基金會持續宣傳臉部平權理念,呼籲大家用心看見且尊重每個獨一無二的價值。陽光基金會也加入際臉部平權聯盟,未來陽光基金會將與世界顏損服務組織,聯手推動臉部平權。

今年賽事有72名陽光選手(燒傷及顏損朋友24人、口友27人、家屬21人),將以選手身分跑上國道,為助陽光選手們順利無痛完賽,基金會還特地為陽光選手們賽前進行訓練計畫,並在3/10賽事當天於陽光基金會攤位區內將有專業治療師提供選手賽後修復伸展教學、及身體組成分析等服務。

陽光基金會董事長楊瑞永(左起)、臉部平權代言人Selina任家萱、除聽障奧運羽球金牌球后范榮玉今出席臉部平權台北國道馬拉松賽前記者會。記者葉冠妤╱攝影
陽光基金會董事長楊瑞永(左起)、臉部平權代言人Selina任家萱、除聽障奧運羽球金牌球后范榮玉今出席臉部平權台北國道馬拉松賽前記者會。記者葉冠妤╱攝影

國道 路跑 馬拉松

延伸閱讀

Selina任家萱代言 臉部平權馬拉松賽

台北國道馬 范榮玉不受外界眼光跑出自我

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

翻轉保守風氣 苗栗首發平權遊行5月上路

相關新聞

新南向學生比移工好用? 東南科大為「誤導」道歉

大專院校南向招生「走鐘」,不少東南亞學生來台求學,卻變相成為「好用勞工」,私立東南科技大學爆出發給廠商的合作計畫書中,...

兒少法修法 要求責任通報人更關注6歲以下兒童

學齡前兒童若遭遇虐待,可能因為尚未就學而難以被發現,有待社區加強鄰里關懷。立法院今天審查「兒童及少年福利與權益保障法」...

影/台灣海洋保育區為何名存實亡? 他一語道破

根據漁業署官網指出,台灣在40年前,就針對特定漁業生物種類列為保護對象,10個縣市政府根據漁業法,在沿海劃了28處水產...

北基宜漁業資源保護區調查 學者點名蘇澳可以撤了

中央研究院生物多樣性研究中心兼任研究員邵廣昭團隊,去年針對北基宜7個漁業資源保護區進行調查,成效最好的是成立才2年多的...

全教總嚴斥政院修教師法:屈服民粹、踐踏教師專業

行政院會今通過教師法修正草案,全國教師工會總聯合會(全教總)深夜發新聞稿指出,初步檢視草案至少有四大修訂將引發重大爭議...

修教師法取消寒暑假?教部澄清:現制不變

行政院會今天通過教師法修正草案,有媒體報導「教師法修法明訂寒暑假不放假!教師須配合進修、備課」,教育部晚間發新聞稿澄清...

影/大雨下不停 中橫公路太魯閣口晚間零星落石

國內外遊客到太魯閣國家公園必拍景點的太魯閣口,今晚有零星落石;公路單位表示,因山區連下一星期的雨,致太魯閣口上方風化岩...

胃功能失調易腹疼、飽脹 研究:抗憂鬱藥可助治病

患上胃功能失調的病人,常於餐後感到上腹疼痛、飽脹等不適情況;而部分患者對改善胃酸分泌、腸胃蠕動等藥物無效,故病情多數會持續多年,對患者造成困擾。

產學專班亂象多 作家怒批:台灣最醜陋的風景

本周一(4日)爆出育達科技大學召攬菲律賓碩士生來台念書,但入境後卻逼迫學生成黑工。2天後,網路上又流出一份東南科技大學...

桃機滑行道破損 台虎航班降落延後75分鐘

接連下雨造成桃園機場EC滑行道破洞搶修,7日下午台灣虎航的班機降落後暫時無法滑行,一度轉入貨機坪準備用接駁車接運旅客進...

別汙名化教評會師師相護!教師工會反對調降教師比率

教評會處理不適任教師案件時,因未兼行政及董事的教師占教評會委員席次至少二分之一,常被批評「師師護」。行政院會上午通過教...

探討人與自然科技關係 國美館辦展覽

6位西班牙藝術家來台參展!今年度國際科技藝術展將於9日開展,國立台灣美術館館長林志明表示,此次榮幸能與西班牙合作,並有多達6位西班牙藝術家共襄盛舉,此次展覽名為〈後數位人類紀〉,要探討在數位時代下,人類與科技、地球之間的關係與影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。