快搭!北捷將破百億人次 幸運兒可免費搭乘1年

台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天公布百億人次慶祝活動。圖/北捷公司提供
台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天公布百億人次慶祝活動。圖/北捷公司提供

台北捷運通車至今23年,累積運量人次即將突破100億;北捷公司今天由北捷總經理顏邦傑、市府副發言人黃瀞瑩公布百億人次慶祝活動,其中最大獎將落在第100億人次的旅客,除享有1年免費搭捷運外,還能獲得市價超過3萬元的筆記型電腦1台,另外還有預測百億人次出現車站等抽獎活動、音樂會、體驗捷運夜間勤務的「夜間觀測站」,而系列活動總計超過450項獎品,獎品總價值超過30萬元。

台北捷運北捷運量累積到昨天為止已有99.46億人次,預計3月底到4月初將能突破100億人次,今天到4月抵舉辦慶祝活動,包含「尋找臺北捷運編號100億」活動,100億幸運兒將享免費搭捷運1年、筆電1台;而100億得主前後各5名乘客則將獲得3個月免費搭乘捷運悠遊卡。

其他還有「100億人次出現站預測」、「五大捷運線應援人氣投票」、「分享應援圖片拉票」等抽獎活動,有機會獲得3個月或1個月免費搭捷運悠遊卡、72小時捷運車票、市長柯文哲簽名百億人次紀念悠遊卡禮盒、Zenfone 5、北投春天酒店雙人住宿券等好禮。

另外,名字內有「百」、「億」、「人」或「次」民眾,或與親朋好友身分證末兩碼相加為「100」,都可上活動官網報名兌換好禮,包含王品集團餐券、KKBOX及KKTV一年份免費會員、誠品禮券、電影票等。

顏邦傑表示,北捷百億人次得來不易,早期每日運量4萬人次,如今成長到每天220萬,台鐵、高鐵、高雄捷運、桃園捷運、淡海輕軌的日運量合計約100萬,還不到北捷一半;未來將結合民眾生活持續精進服務;而他預測百億人次應會出現在人流最多的台北車站或中山站。

媒體則詢問「學姊」黃瀞瑩近來代言多項市府活動,甚至拍微電影宣傳台北杜鵑花季會不會喧賓奪主;黃則回應「應該不會啦」,宣傳與拍片都是較輕鬆的性質,透過宣傳也可進一步了解北市政策與政績;黃也預測百億人次會出現在板南線,因為她都搭板南線上班。

北捷公司也表示,除了抽獎兌獎,慶祝活動還有可體驗行控中心、自動洗車、車輛維修、軌道維修、北投塔臺及觀摩車站夜間作業的「北捷生活夜間觀測站」,明天(8日)早上10時起開放線上報名,限量50人,須年滿20歲。

北捷在3月30日及31日兩天的下午1時30分至6時,在捷運大安森林公園站也將舉辦「100大金曲迎100億」慶祝音樂會,邀請知名藝人、新生代選秀歌手及獨立團體,演唱捷運開通至今23年來的100大金曲,現場也將設有創意生活市集。

台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天由北捷公司總經理顏邦傑、市府副發言人黃瀞瑩公布百億人次慶祝活動。記者翁浩然/攝影
台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天由北捷公司總經理顏邦傑、市府副發言人黃瀞瑩公布百億人次慶祝活動。記者翁浩然/攝影
台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天由北捷公司總經理顏邦傑、市府副發言人「學姊」黃瀞瑩公布百億人次慶祝活動。記者翁浩然/攝影
台北捷運累積運量人次即將突破100億,今天由北捷公司總經理顏邦傑、市府副發言人「學姊」黃瀞瑩公布百億人次慶祝活動。記者翁浩然/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

北捷運量將破百億人次 車站夜間作業揭密

台北杜鵑花季耍浪漫 黃瀞瑩微電影初體驗

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

柯P同學 李文宗出任北捷董事長

相關新聞

交通部:4月起體溫過高不能搭台鐵、高鐵 也不能去郵局

交通部今天晚間指出,包括鐵公路車站、機場、高速公路服務區、郵局營業處所4月1日起量測體溫,5月1日起全面實施,連續量測2...

影/搭捷運可見台灣海峽、夜間光雕 淡海輕軌藍海線年底通車

淡海輕軌第一期綠山線通車滿一年,第一期藍海線預計今年通車,目前正在進行3座車站的測試作業。新北市長侯友宜今天下午前往藍海...

越南也把台灣當大陸拒入境! 星宇折返華航還在半路

武漢肺炎疫情持續延燒,繼義大利昨拒絕台灣航班入境後,今天一班飛往越南峴港的星宇航空JX1701航班,原本下午3時20分要...

史上最狂航空董事長!星宇航空1月23日首航竟由「張國煒親自駕駛」

星宇航空繼張國煒親駕飛機抵台後就話題不斷,即將在1月23日小年夜首航,最受矚目的首航機票早已售罄,其中澳門機票僅6分鐘就被搶光。今(8日)晚星宇航空在臉書粉絲專頁宣布,張國煒在主持首航儀式後,將親自駕

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

隨著第四代票務系統4月23日上線,台鐵使用35年的車票也全新改版,除了從橫式改為直式,重要資訊字體也放大顯示,包含起訖站、車號、座位等,讓乘客一目了然,區間車也不再使用小張票,全數改為大張乘車票。

擔憂返鄉群聚感染加上天候不佳 國道上午車流比去年少1/6

清明節連續假期第一天,國道北部路段7時以後出現壅塞路段,但已紓解。高速公路局說,可能因為疫情,部分民眾取消返鄉掃墓,加上...

4月1日起 旅客進34個台鐵車站都要量體溫

因應新冠肺炎疫情,台鐵局宣布已購買32台紅外線測溫儀,34個車站4月1日起實施進站旅客量測體溫,另配合額溫槍到位時間及徵...

229連假國五「紫爆」龜速10公里 明有14地雷路段仍要注意

今天開始228三天連假首日,也是連假期間國道南下最塞的一天,國道從早開始塞,午後國五從南港塞到頭城,整天時速幾乎不超過4...

又停飛! 越南航空今仍取消高雄出發班機

越南昨一度禁止台灣航班入境,導致越南航空取消高雄飛越南航班,後來昨晚逆轉宣布解除禁令,但越南航空今仍取消從高雄機場出發的...

台灣航班可入境 越南昨晚解禁

武漢肺炎疫情蔓延全球,繼義大利前天拒絕台灣航班入境後,越南昨天下午一度也拒絕台灣入境,導致星宇航空滑回機坪、長榮航空半途折返,越捷、越竹航空乘客請下機等亂象,台商、移工返回越南也受波及。所幸我方經三小時溝通後大逆轉,越南在晚間七時解除禁令,部分航班自昨天深夜陸續重新起飛。

武漢肺炎疫情擴散 美航、達美、聯航停飛中國大陸

武漢肺炎疫情蔓延,美國航空公司(American Airlines)與達美航空(Delta)31日分別宣布,將暫停所有往...

減輕疫情對旅遊業衝擊 台鐵也宣布團體退票免收手續費

因應2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,並配合政府政策減輕疫情對旅遊業衝擊,交通部台鐵局繼台灣高鐵公司後,也於今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。