親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

投資2年賺回45倍價!搶錢新秘招 讓股票大師自嘆不如

南開科大推百香果資源永續 還串連社企共學共創

2019-03-06 18:22聯合報 記者賴香珊╱即時報導

近年因氣候變遷、病蟲害和產業轉型等問題,南投縣埔里鎮百香果產業式微,南開科大除與當地推動共同推動「百香果資源永續之煉銀網平台」,近期更加入尤努斯社企聯盟盼透過共學共創,提升百香果產業價值。

南開科大指出,百香果資源永續之煉銀網平台是與埔里大坪頂社區、暨大等單位合作永續經營百香果產業,以科技農業整合在地農民困境,包括病蟲害防治、廢棄果皮處理和商品開發等問題,也結合在地旅遊與文創、產銷,帶動地方經濟

而百香果結構中果皮佔5成,多成為廢棄物,現階段多被農民用來堆肥,但有些卻被任意棄置,變成影響環境衛生的汙染源,而為解決該問題,平台透過團隊研究從廢棄果皮提煉出果膠和花青素,與生技和社企接軌,以提升經濟和社會價值。

該平台近期受財團法人台灣尤努斯基金會邀請推動社會型企業,同時加入尤努斯社企聯盟,移師至台中與撒瑪雅婦女關懷協會德蘭手作工坊、台灣身心障礙者協會、台灣畫話協會、佳美食品工作室、彌賽亞藝術調香學院辦理共學共創活動。

南開科技大學孫台平說,目前平台以果皮煉膠、銀髮關懷和物聯助長3個主軸來促進南投百香果產業的產值,進而達到永續農業資源的目的,更透過三方共學合作,共推在台灣實踐「無貧社會」的理想,善盡大學社會責任。

南開科大百香果資源永續之煉銀網平台加入尤努斯社企聯盟盼共學共創,善盡大學社會責任...
南開科大百香果資源永續之煉銀網平台加入尤努斯社企聯盟盼共學共創,善盡大學社會責任。圖/南開科大提供
分享
南開科大百香果資源永續之煉銀網平台加入尤努斯社企聯盟盼共學共創,善盡大學社會責任...
南開科大百香果資源永續之煉銀網平台加入尤努斯社企聯盟盼共學共創,善盡大學社會責任。圖/南開科大提供
分享

社企農民經濟

相關新聞

金大櫻花美不勝收 校園成為賞櫻的新景點

2019-03-06 19:38

香港來台攻讀藝文表演 蔡思韵:打破重組找回自我

2019-03-06 14:53

成大五連霸、北科大奪第三 私立大學拚改革名次翻升

2019-03-06 11:12

熱門文章

珍奶泡麵防颱文不夠看!教部小編言情漫畫尬贏內政部

2019-07-18 00:48

指考成績通知單今天寄發! 上午9時開放網路查詢

2019-07-18 08:06

指考成績公布!國文頂標暴增8分、數甲大降9分

2019-07-18 09:56

指考成績單明日寄發 19至23日開放複查成績

2019-07-17 11:31

指考成績18日如期公布 上午9時開放網路查詢

2019-07-17 22:41

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

指考成績單明寄發 19日開放成績複查

2019-07-17 14:24

大學考試變革!111年起7月改考分科測驗 採45級分制

2019-07-18 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top