親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

整理包/華為Google殘酷分手!完整爭議影響一次看

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

史上最複雜!春遊方案大攻略 一次解析

2019-03-05 18:15聯合報 記者侯俐安╱即時報導

交通部觀光局今天下午公布「春遊方案」,但方案眾多堪稱「史上最複雜補助」,怎麼玩最方便、最划算?一次解析給你看。

觀光局推出的「春遊方案」,有A、B、C套餐,其中「A套餐」是自由行方案、「B套餐」是團體旅遊、「C套餐」是地方政府加碼。

「A套餐」自由行方面,除了每人每日住宿補助500元,18到40歲青年若到30個經典小鎮、10個客庄小鎮、台灣各離島遊玩,可以各加碼補助500元,等於最高可以補助1500元。

●什麼是經典小鎮?

所謂「經典小鎮」、「客庄小鎮」,不是隨便的小鎮都可以加碼。這些小鎮來自觀光局去年舉辦的「2019小鎮漫遊年」票選,最後選出30個經典小鎮、10個客庄小鎮,名單如下(https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0027059),每個小鎮有哪些特色,可以再點入當時票選活動的小鎮官網查看(https://feversocial.com/2019town/Home-6459)(但這網站裡面有些是落選的)

●何時可以使用?

若要利用「春遊方案」安排假期,必須先注意的是補助時間。春遊方案雖然是4到6月推出,但每個縣市推出時間不同,有的4/1、有的4/15、有的5/1,例如桃園市就是5/1才推出,觀光局將在3月21日至3月31日,才會公布各縣市推出的時程。

●住哪裡有補助?

觀光局將在3月22日會公布「春遊方案」活動專區網頁,內含參加活動的飯店、旅館、民宿,旅客到時可直接上網登記身分證字號,再去訂房。參加自由行、團體旅遊,或是加碼的補助,每個補助都必須重新登記。

●平日才能補助!必須在周日至周四入住。若是周五、周六旅遊,就沒有補助。

●如何加碼補助?

這次「春遊方案」,最划算的就是青年,18歲到40歲旅客,可以加碼補助,最高可補助1500元。不過要特別注意的是,「基本款」補助必須先用完。

例如一名20歲的青年...

(O)禮拜二晚上住台東市區(自由行補500元)、禮拜三晚上住綠島(離島加碼500元)、禮拜四晚上住台東成功鎮(小鎮加碼500元),這樣一趟旅程可以補1500元。

(O)禮拜二、三、四,每天晚上都住在澎湖縣湖西鄉的一間民宿,這樣一次就可以補1500元(第一天晚上用自由行的補助、第二天晚上用離島加碼的補助、第三天晚上用小鎮加碼的補助)

但如果!

(X)例如禮拜二晚上住台東經典小鎮、禮拜三晚上住綠島、禮拜四晚上住台東市區。這樣不好,因為第一次必須先用掉自由行的補助500元,第二天晚上用完離島加碼補助,第三天晚上不是離島、又不是小鎮,就不能補助,這趟行程雖然也是三天,但只能補1000元(自由行、離島加碼)。

●自由行、團體旅遊,參加過自由行的旅客,可以再去參加團體旅遊,也就是「B方案」。

根據觀光局方案,團體旅遊每人每日獎助500元,每團上限3萬元外(旅遊行程含放假日不能超過一天,例如五六、日一),組團前往離島或企業員工旅遊或是入住星級旅館者,每團加碼上限為5萬元;若參加過團體旅遊補助,可再參加自由行補助。

●地方政府也有加碼!

等到3月底,地方政府加碼公布後,也可以選擇納入行程,例如觀光工廠、商店街補助加碼等,既能讓行程更充實,也能省下門票錢。觀光局會補助各縣市1000萬元。

●這次有補助交通嗎?

搭配春遊,高鐵、台鐵有推出不同的專案。

一、「搭高鐵・送住宿」,台中以南高鐵假期特惠專案

販售日期:2019/3/15~2019/6/30

出發日期:2019/4/1~2019/6/30

特惠內容:購買「平日出發」之高鐵假期,台中以南指定飯店旅客,住宿費0元起

商品數量:台中、嘉義、台南、高雄、墾丁共14間飯店

二、「小鎮漫遊・高鐵一日豐富行」買一送千專案

販售日期:2019/3/15~2019/5/31

出發日期:2019/4/1~2019/6/30

特惠內容:購買集集或台三線豐富行產品,每人可獲得不記名千元抵用券

商品數量:2條集集線、5條台三線、1日豐富行

三、「高鐵飯店聯票,享高鐵車票7折專案」

販售日期:2019/3/15~2019/6/30

出發日期:2019/4/1~2019/6/30

特惠內容:高鐵飯店聯票170家飯店住房專案期間,均享高鐵車票7折

商品數量:170間飯店

●別忘了寄張明信片給自己、朋友、家人

這次中華郵政、中華電信有加入「春遊方案」。中華郵政配合在40個小鎮寄明信片免郵資;中華電信則會針對用戶,推播小鎮旅遊資訊。

台灣有名的美景之一「旭海日出」。圖讀者提供
台灣有名的美景之一「旭海日出」。圖讀者提供
分享

春遊方案。圖/觀光局提供
春遊方案。圖/觀光局提供
分享
春遊方案。圖/觀光局提供
春遊方案。圖/觀光局提供
分享
春遊方案。圖/觀光局提供
春遊方案。圖/觀光局提供
分享
春遊方案。圖/觀光局提供
春遊方案。圖/觀光局提供
分享

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

好市多載妻小車被夾上這張 網驚:這事真有人管?

2019-05-15 10:40

轉賣現賺3萬!熬夜搶買聯名地毯 IKEA湧「折椅海」

2019-05-15 00:16

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

終於開幕啦!「IKEA新店店」首日湧入上萬人 排隊搶買Off-White限量地毯

2019-05-16 13:45

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

一杯飲料+按摩200元有找 台北也有高CP值「睡眠咖啡館」 平價體驗貴婦級按摩椅

2019-05-14 13:21

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top