快訊

國五深夜仍「紅爆」 明十大地雷路段國五恐狂塞13小時

墾丁大街晚間湧入近萬人潮 防疫禁止邊走邊吃

奧地利最美小鎮哈爾施塔特 2020年起採遊客管制

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷擾,決定祭出限制巴士數量政策以管控遊客人數。圖/Skyscanner提供
有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷擾,決定祭出限制巴士數量政策以管控遊客人數。圖/Skyscanner提供

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),近年來因為亞洲遊客大幅成長,卻短暫停留拍完照片就離開,當地居民感到不勝其擾,當地政府決定自2020年起,將針對遊客來訪採取管制,限制入內巴士都得購買數量有限的入城門票,未來限制在1.3萬輛左右。

奧地利哈爾施塔特小鎮是個居民人數不到800人的小鎮,過去以採鹽業維生,曾在1997年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,壯麗湖泊及依山傍水美麗建築,吸引不少遊客前往觀光。

原本奧地利哈爾施塔特小鎮的亞洲旅客不算太多,但有陸商因太喜歡該小鎮,悄悄把整個小鎮拍下來,花費了近8億歐元,大約是新台幣280億元,在惠州複製小鎮,也使正版小鎮在中國大陸打響名號,大批陸客爭相前往「一探究竟」。

自2011年以來,前往奧地利哈爾施塔特小鎮的陸客就增加2倍,根據最新數據統計,2018年在奧地利哈爾施塔特小鎮過夜的陸客就有2萬多人,占當地總遊客數量的15.3%,而這還不算上其他亞洲國家的旅客。

然而,遊客多雖帶來錢潮,卻也為當地居民帶來相當大的困擾,因為可能隨時會遇到有亞洲人不打招呼就闖進他們家中,或是居民在花園休息,卻出現一架無人機懸空在桌子上方拍攝,嚴重影響他們的日常生活。

為了改善此情況,哈爾斯塔特政府近日公布,將限制進入當地旅遊的巴士數量,自2020年起,來訪巴士數量限制在1.3萬輛左右,另必須買到數量有限的入城門票才能進去參觀,若是遊客停留時間在150分鐘以下,也不可進去遊覽,以避免只來拍照就離開情況。

延伸閱讀

風太大吹落兩架無人機 台灣燈會無人機空中秀臨時喊停

民航局建置無人機APP 顏色區分合法或禁航

無人機須註冊可上網辦 一機一碼須標示機身上

無人機要強制險了 一年約1.5萬

相關新聞

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

網友熱推古羅馬風情、夢幻海濱!「英國最美小鎮」名單出爐

旅遊熱點在哪裡?IG最清楚!英國境內擁有最多標籤的「上相」小鎮,都不在旅遊書上;最美景點就在這份名單裡!

謝謝斯洛伐克!「歐洲版台灣」同樣美麗,城堡、高山、溫泉最多

斯洛伐克、立陶宛、捷克這3個歐洲小國,近日因為致贈台灣疫苗,讓台灣民眾心生感謝之意,甚至興起疫後想要來場報恩之旅的風潮。 感念台灣去年曾捐贈70萬片口罩,斯洛伐克以贈台1萬劑疫苗回報。被譽為「歐洲心

熱氣球奇觀、夢幻鹽湖!土耳其9大景點必訪 飛1個國家同遊歐洲、亞洲

土耳其的位置橫跨歐洲及亞洲,提到土耳其,小編第一時間會聯想到伊斯坦堡的聖索菲亞大教堂以及和台灣截然不同的的文化風情~就讓小編來介紹土耳其十大必訪景點,快跟著小編看下去吧!

舊火車站變身奢華旅館、博物館!西班牙「山中鐵達尼」明年完工

在法國和西班牙交界的山區,文化豐富又帶點神祕感;走過二戰的老車站將活化成為博物館兼高級飯店,你想住看看嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。