快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

2萬筆資料分析 天蠍座自主健檢比最高

台中市澄清醫院統計分析近3年的兩萬筆健檢資料與十二星座比對,發現天蠍座做健檢的佔比最高。圖/澄清醫院提供
台中市澄清醫院統計分析近3年的兩萬筆健檢資料與十二星座比對,發現天蠍座做健檢的佔比最高。圖/澄清醫院提供

到醫院做健康檢查,是自主性很高的健康管理,台中市澄清醫院統計分析近3年的2萬筆健檢資料與十二星座比對,發現天蠍座做健檢的佔比最高,研判或許這與天蠍座具深謀遠慮、直覺敏銳、執行力強和堅持追求事情真相的特質有關。

分析結果前5名分別是天蠍座、處女座、射手座、天秤座、雙魚座,其中天蠍座大幅領先其他星座。而總體來看,水象星座(天蠍、巨蟹、雙魚)對自我健康重視程度最高,其次是土象星座(金牛、處女、魔羯)、火象星座(牡羊、獅子、射手),而風象星座(雙子、天秤、水瓶)排名最低。

再進一步統計分析,天蠍座佔9.6%、處女座9%、射手座8.95%、天秤座8.92%、雙魚座8.68%。

澄清醫院柏忕健康管理中心主秘江志明強調,星座對於健檢的數據,只是一個有趣參考值,重點在提醒民眾正視自我身體健康,而現代人對於健檢還是有許多迷思,例如年長者才需要健檢、健檢項目越多越好、健檢是替自己找麻煩等。

他提出,所謂預防勝於治療,現在大多疾病都有年輕化的趨勢、文明病問題也越來越多,應該即早透過健檢來了解自身的身體狀況,項目也應隨著年齡、生活習慣、職業、家族史、過往病史等因素來考量規劃,當然也不要害怕發現問題,而是要即早解決問題。

健檢 星座 健康管理
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

銀行大數據分析 射手處女天蠍資產最豐

新竹市外移人口多 在地人這個星座最多

過年想發財找他就對了!2019「星座財運最佳組合」

全年達5.75億人次 大陸健檢市場快速成長

相關新聞

響應政府春遊補助 金門研議發消費券加碼

針對交通部觀光局推的春遊補助,金門縣觀光處長丁健剛今天表示,金門一定會再加碼補助,目前傾向會用發放消費券的方式,但加碼...

急性心包膜填塞難預知 醫師:常胸悶覺得喘就要求醫

新竹市青草湖派出所26歲吳姓警員昨晚值班時,突然趴在桌上,被同事發現時無呼吸、心跳,後來緊急送醫搶救後,宣告不治,醫師...

燃煤未退場...台中電廠新增燃氣機組 環評補件再審

台電公司為推動台中電廠能源轉型,擬新建兩部燃氣機組,但舊有的10部燃煤機組並非退役,而是只有4部機組陸續轉為備用。環保...

影/首見活體「鮟鱇魚」網笑翻:這嘴有自帶音效!

在日本被視為極品的「鮟鱇魚」,因為住在深海水域,通常到了岸上都已經呈現待宰的掛點狀態啦~不過最近就有網友在爆笑公社上分享一尾相當稀有的活體鮟鱇魚,充滿活力的樣子...讓人忍不住懷疑...裡面有工讀生吧!

高鐵進駐青埔 居民見證綠油油農地變身華廈與豪宅

台灣高鐵2007年通車12年來,桃園青埔高鐵特定區大興土木,住宅大樓如雨後春筍林立,近年隨機場捷運通車,高鐵桃園站人潮...

他搭高鐵驚見旁邊乘客「超狂睡姿」 網笑:這腰力不得了!

一般搭大眾交通工具如果車程時間很長,很多人都會在車上小睡一下,不過近日有位網友就在爆廢公社分享,搭高鐵的時候看到旁邊的人熟睡的模樣讓他不禁想問:「先生你累了嗎~~」

北宜公路道路土石滑落 現場交通管制採單線雙向通行

今天晚間6時許,新北市石碇區北宜公路22K處,現場道路土石滑落,員警已拉封鎖線進行交管,目前現場採單線雙向通行。

中油鐵砧山礦廠油汙!環署證實管線洩漏5千公升

台灣中油苗栗縣通霄鎮鐵砧山礦廠傳出油污,環保署證實中油管線閥門洩漏,初估洩漏約5000公升廢油水,但洩漏哪些物質、漏油...

北市新增境外染麻疹個案 嬰兒隨父母赴日探親染病

台北市新增1例境外移入麻疹確定病例,個案居住於台北市為未滿1歲的嬰兒,經台北市衛生局疫情調查後發現個案無相關疫苗接種史...

影╱錄製「美女示範478神效放鬆法」 醫師:重點不是美女

春節9天長假、228放4天,想趁機補眠睡到飽,收假後上班接連幾天還是無精打采,聯新國際醫院(原壢新醫院)精神科主治醫師...

高鐵通車12年 台中農地裡拔地而起的金雞母

位於台中市烏日區的高鐵台中站營運通車12年,這座嶄新的車站是採高鐵、台鐵與捷運三鐵共構,由鋼骨框架、金屬板及玻璃帷幕組...

台北國泰醫院系統大當機 醫師看病開藥全靠手寫

台北國泰醫院今天下午發生看診系統大當機,醫師看診、開藥全得靠手寫單據,再到櫃檯由人工批價,導致看診龜速,至於要接受多種檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。