親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

爸爸罹口腔癌家庭苦 超級英雄微電影給支持

2019-03-02 12:31中央社 台北2日電

示意圖。陽光基金會每年服務1600個口腔癌友及家庭,因口腔癌患者往往是家庭經濟支...
示意圖。陽光基金會每年服務1600個口腔癌友及家庭,因口腔癌患者往往是家庭經濟支柱,且多有嚼檳榔習慣,從事勞動工作,若罹病會讓原本就不寬裕的家庭陷入困境。圖/ingimage
分享
台灣每3小時就有一個爸爸因口腔癌倒下,患者多為30至59歲勞動者,大部分有嚼檳榔習慣。陽光基金會推「我的爸爸是超級英雄」微電影,民眾點擊、轉發就可幫助口癌家庭。

陽光基金會口友宣導隊志工崔文彬嚼檳榔20年,發現口腔癌時已是末期。開刀後,他右半臉的口腔骨骼、牙齒與臉頰幾盡切出,後續又開15次清創、整型手術,吃飯時食物會掉滿身,周圍異樣眼光讓他備感壓力,曾長達5年找不到工作。

類似崔文彬的故事很多,陽光基金會每年服務1600個口腔癌友及家庭,因口腔癌患者往往是家庭經濟支柱,且多有嚼檳榔習慣,從事勞動工作,若罹病會讓原本就不寬裕的家庭陷入困境。

陽光基金會近年來也推動檳榔園廢園轉作油茶樹計畫,希望讓更多人了解檳榔害處,減少嚼檳榔致癌風險,近日也推出「我的爸爸是超級英雄」公益微電影。

影片從孩子陽陽的視角出發,描述他所崇拜的爸爸行俠仗義,有著超級英雄特質,然而爸爸卻因吃檳榔罹患口腔癌病倒。為了保護兒子,爸爸決心戒檳榔,並將阿公留下的檳榔園廢園轉作油茶樹。

口腔癌友崔文彬近年努力勤跑校園,希望讓學子了解檳榔危害,遠離致癌物,也呼籲民眾可轉分享「我的爸爸是超級英雄」微電影,舉手之勞轉發就可幫助口癌病友家庭。

陽光基金會發布新聞稿指出,即日起至4月24日,只要上YouTube看「我的爸爸是超級英雄」微電影,每多一人觀看,台灣大哥大基金會即捐新台幣1元給陽光基金會,做為服務口癌病友家庭的經費。

影片網址

微電影口腔癌患者

相關新聞

台灣燈會人氣搶搶滾 試營運至今高達1187萬

2019-03-02 23:24

台灣燈會明晚歡喜落幕 intel無人機燈光秀最終場

2019-03-02 22:15

想對心臟好 每天睡眠時數應多少?

2019-03-02 22:05

乾旱襲台導致全台農損達1.3億 枇杷最慘重

2019-03-02 20:52

霧鎖馬祖!今7航班全取消 只能靠海運返台

2019-03-02 20:41

二二八連假尾聲 高公局估國道9路段午後易塞車

2019-03-02 20:36

降血壓原料藥頻出包 食藥署評估停用「沙坦類藥物」

2019-03-02 20:07

戴全罩、穿外套都沒用?機車騎士跟各種動物「對撞」血淚史

2019-03-02 20:00

熱門文章

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top