親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

金三角毒梟為揪內鬼來台設點 一入境即被鎖定破獲1.5億毒品

郭董指數學很重要 台師大教授:數學人才出路好的時代來了

2019-03-01 21:28聯合報 記者陳智華╱即時報導

郭董說數學很重要,鴻海很歡迎電機系和數學系的人才加入。報系資料照
郭董說數學很重要,鴻海很歡迎電機系和數學系的人才加入。報系資料照
分享
在美國,數學家的出路非常好,台灣這樣的時代也要來了嗎?

台師大電機工師系助理教授、數學專欄作家賴以威今在臉書貼文指出,鴻海集團董事長郭台銘說:「數學很重要!」他因之前受邀鴻海跟高階主管演講時,親耳聽郭董對總部 3、4 百位高階主管、十幾個遠端連線的各地分公司主管員工這麼說。

賴以威聽到郭董跟員這樣說時,才知道郭董找他去演講是為了推廣數學,推廣成長型數學思維。

郭董指出,工業物聯網、人工智慧、資料分析,這些鴻海現今著重的科技領域,背後都需要數學。因此,讓集團意識到數學的重要性,知道如何學好數學的心態是非常重要的。

他表示,演講後的隔天,郭董跟他聊到,鴻海很歡迎電機系和數學系的人才加入,與相關的產學合作。他這兩天認識許多裡面的同事、主管也是相關科系。

賴以威說,美國就業網站 CareerCast 曾經統計過, 在美國數學人才有非常好的工作機會。在台灣,看來這樣的時代也要來臨了。

但賴以威強調,數學很重要,這指的不是程序性的計算,而是懂得活用的數感。

賴以威說:「郭台銘董事長都這樣說了,你不覺得嗎?」

台師大物聯網

熱門文章

革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月起供貨至合約期滿

2019-03-20 15:05

理科太太回應了!關於違反藥事法「我覺得非常的抱歉」

2019-03-20 15:22

標準太高、寧缺勿濫?超難脫魯「星座前五名」曝光

2019-03-20 12:04

北市動物園6/19-28休館!i-Voting投票結果成真

2019-03-20 11:44

圖解/日本賞櫻最佳地點、時間大公開

2019-03-20 11:55

蘇澳漁民捕獲大白鯊 長逾4公尺重達1170公斤

2019-03-20 21:19

「抖腳」除了惹怒韓國瑜 醫:可能跟某些疾病相關

2019-03-20 15:59

反省「壓力+錯誤飲食」害自己41歲腦中風...腦神經科醫師:中風之後,我不吃這3種食物

2019-03-20 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top