親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

春遊砸8億「500+500」搭雙鐵、到離島都加碼

2019-02-27 16:54聯合報 記者侯俐安╱即時報導

台鐵觀光列車包括商務車、餐車及客廳車等共29輛進行設備更新,耗資7900萬元整修...
台鐵觀光列車包括商務車、餐車及客廳車等共29輛進行設備更新,耗資7900萬元整修,希望能吸引環島觀光列車旅客,推廣在地旅遊。 聯合報系記者曾吉松/攝影
分享
交通部4月至6月將推出全新春遊方案,除了不限年齡、不限縣市,每人補助500元,交通部長林佳龍今天透露細節表示,500元只是基礎,搭乘台鐵、高鐵、住宿星級旅館、企業員工旅遊、青年到離島等,將另外加碼補助500元,等於是「500加500」,預計投入8.6億元,可望創造62.5億元觀光效益。

觀光局去年起陸續推出暖冬、擴大暖冬補助,林佳龍昨天在立法院宣布4月將推春遊方案,昨天初步流出的方案維不限年齡、不限縣市,每人補助500元,引發學者及業界質疑,交通部觀光局副局長張錫聰今天在立法院表示,補助500元只是春遊方案其中一環,地方政府還會再依各地特色加碼,台鐵、高鐵也將加入。

林佳龍今天下午出席台灣郵輪產業發展協會成立大會,會前受訪表示,春遊方案是過去暖冬方案的「進階版」,因此投入預算、效益也更高,除了旅客住宿補助,搭乘台鐵、高鐵等交通工具,並鼓勵地方政府提案加碼。

他進一步說明,補助事實上是「500加500」,凡是住宿星級旅館、企業組團招待員工、青年到離島旅遊,均將另外加碼500元。他指出,春遊方案特色是只補助住宿,還鼓勵形成區域旅遊網,透過地方政府、企業與旅行業者配合產生效益。

針對部分旅行業者質疑干預市場,他認為「完全顛倒」。林佳龍說,基於過去經驗基礎,補助自由行、團客住宿,也會帶動地方政府也推出方案,帶動在地旅遊,「整體效用不只是補助」,另也將結合觀光局「浪漫小鎮」活動、促進青年參與國旅,交通部所屬高鐵、台鐵、中華郵政、中華電信等相關單位也將整合資源投入。

林佳龍強調,春遊方案以區域為整合單位,由交通部所屬單位與各部會集中資源,策略性針對淡季、需要加強國旅的部分,例如搭乘台鐵、高鐵前往中南部偏遠地區、增加青年去離島意願,都會加碼。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

永和首家電影院2月28日開幕 看電影只要1元!

2019-02-27 13:43

日本天皇退位卡黃金周 旅行團費最高貴4千元

2019-02-27 13:24

遊客亂丟菸蒂惹禍 台灣燈會宗教燈區起火

2019-02-27 16:35

熱門文章

影/開平溪線20年首見! 孔雀搖擺走鐵軌 司機佛心減速

2019-06-23 10:30

199元暢玩兒童新樂園、天文館、科教館 「三館聯合護照」6月22日限量開賣

2019-06-19 14:12

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

2019-06-20 15:00

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 10:52

全台16縣市今晚大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-06-22 21:30

6月颱風生成否? 鄭明典:先關心梅雨鋒面吧

2019-06-22 12:29

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-18 10:20

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

2019-06-14 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top