親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

中央祭春遊補助 黃偉哲:盼別淪A國家資源

2019-02-27 14:06聯合報 記者鄭維真╱即時報導

交通部長林佳龍宣布「春遊補助」4月上路,研擬春遊方案不分年齡、各縣市都有,自由行住宿補助500元、團客每人每日最高補助500元,也鼓勵地方政府加碼補助,採雙重補助讓民眾住宿補助金額再拉高。台南市長黃偉哲表示,過去暖冬補助立意良善,但執行有落差,結果出現民眾、旅館A國家資源的情況,希望接下來春遊補助能得到遏止。

黃偉哲說,過去許多人拿著自己的身分證到住家附近旅館,讓旅館登錄,旅館拿補助、民眾拿早餐,這種聚集起來A國家資源的方式,希望春遊補助能得到遏止,以身分證戶籍地為原則,必須到離戶籍地較遠的地方消費,這樣才能帶動旅遊,而不是只是跟旅館業者配合A國家資源。

他認為,若要有效提振觀光,期待能好好執行,不要只流於利多大放送,很多政策到最後都會彈性疲乏,資源要用在刀口上,若變成國旅這塊大餅你爭我奪,恐淪為過去生育補助變成遷戶口比賽,但事實上國旅整體來說可能並沒有做大,與其如此,倒不如吸引國外觀光客。黃表示,台南市會考量財政狀況,適度、不一定絕對會加碼,若別的地方都競相加碼,這樣的政策可能會變成無效政策。

台南市長黃偉哲。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲。記者鄭維真/攝影
分享

黃偉哲身分證

相關新聞

這個導管手術很厲害! 可以改善難治性高血壓

2019-02-27 23:10

開心放連假! 3/4開工PAUL飲品買一送一

2019-02-27 22:56

李家同:25題簡單中翻英全答錯 偏鄉生英文差誰負責

2019-02-27 22:49

省30%!揪團吃「珍寶辣椒螃蟹」 每人千元有找

2019-02-27 22:42

行駛西濱快速路注意了 彰化警方3月展開聯合稽查

2019-02-27 22:35

浮雕櫻花腮紅超美!ETUDE HOUSE「櫻花限定彩妝」打造仙氣美色

2019-02-27 22:21

莫內眼中的水都威尼斯 「總督宮」拍出11億身價

2019-02-27 21:13

衰! 亞培降血壓藥也中標 含致癌成分需下架

2019-02-27 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top