親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

「春遊補助」4月上路 不分年齡各縣市補助每人500元

2019-02-26 22:17聯合報 記者侯俐安╱即時報導

交通部觀光局去年到今年陸續推出暖冬、擴大暖冬補助,蔡英文總統日前宣布將擴大暖冬補助,成為常態性旅遊補助。交通部長林佳龍今天在立法院宣布「春遊補助」4月上路。據了解,觀光局已將春遊補助報到交通部路政司,昨天向林佳龍報告方案,初步規畫不分年齡,自由行每人補助500元、團客每人每日最高補助500元,各縣市都適用。不過交通部強調仍未定案,細節可能會再調整。

交通部長林佳龍今天在立法院宣布「春遊補助」4月上路,初步規畫不分年齡,自由行每人...
交通部長林佳龍今天在立法院宣布「春遊補助」4月上路,初步規畫不分年齡,自由行每人補助500元、團客每人每日最高補助500元,各縣市都適用。 記者潘欣中/攝影
分享

觀光局先前指出最快二月底提出「春遊國旅補助方案」,針對40歲以下青年自由行、60歲以上樂齡團體旅遊提供補助,不過由於擴大暖冬「全台22縣市補助」引發不少質疑,林佳龍上周到屏東台東燈會接受媒體聯訪時表示,「統統有獎」的補助方式,在同個時段補助會稀釋人潮,每個縣市應在不同季節拚觀光,才能透過特色旅遊帶來觀光人潮與商機。

不過據了解,觀光局昨天提出的春遊方案不分年齡、各縣市都有,自由行住宿補助500元、團客每人每日最高補助500元,也鼓勵地方政府加碼補助,採雙重補助讓民眾住宿補助金額再拉高。對此,交通部表示目前尚未定案,後續仍待開會研商討論,定案後將儘速公佈。由於明天交通部將召開部務會報,預計最快明天傍晚會有初步方案。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top