親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一張照片道盡香港悲哀!政治憤怒背後藏更深沉的問題

國安局走私菸案 北檢訊後聲押侍衛官吳宗憲

中橫10天4坍方 花蓮議長發聲:道路不安全等於沒有道路

2019-02-24 19:20聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

中橫公路本月14日在148.5公里處華祿溪橋路段發生大坍方,20、21日出現間接...
中橫公路本月14日在148.5公里處華祿溪橋路段發生大坍方,20、21日出現間接性落石,22日還有大量落石阻斷交通,等於10天內坍方4次。圖/報系資料照
分享
本月14日,中橫公路148.5公里處華祿溪橋路段發生大坍方,20、21日出現間接性落石,22日還有大量落石阻斷交通,等於10天內坍方4次,甚至日前還有客運遭落石砸破車頂,差點「命中」車內老翁;花蓮縣議長張峻上任後針對交通首度發聲,強調「道路不安全等於沒有道路」。

張峻今天透過新聞稿表示,台8縣中橫公路白沙橋路段於2015年發生大崩塌,現場觸目驚心,超大量體的岩壁、土石傾卸而下,道路完全不見,中橫公路多個路段也經常坍方中斷,用路人使用中橫公路常常提心吊膽,他質疑「先進的工程技術真的無法克服坍方老問題嗎」?

張峻指出,政府長期重北輕南、重西輕東,東部地區基本交通建設需求,從來都被政府漠視,花蓮往北公路只有唯一一條蘇花公路,而蘇花公路也經常坍方中斷,對行經車輛造成很大威脅,當道路行車安全存在嚴重問題,「有路等於沒有路」;安全回家是所有用路人最基本的要求和權利,政府不應該再漠視下去。

張峻另提國道六號東延計畫,他說,此計畫可打通台灣東、西部任督二脈的重要交通建設,同時是花蓮人極需的活路和出路;國道六號如果東延,可為花蓮觀光產業創造出路,因台灣中部居民到花蓮觀光旅遊,不必在舟車勞頓往北、南繞行,可大幅減少行車時間,提升中部居民到花蓮旅遊的誘因,對於花觀光發展有相當大的助益。

張峻說,此計畫也可為花蓮提供活路,因花蓮常遭颱風侵襲,往往造成蘇花公路坍方中斷,導致花蓮農作物無法北送拍賣,農友迫於無奈,貨車只能往南繞行3分之2個台灣,輾轉超過10個小時送到北部,結果成本增加3成,農友損失慘重;若國道六號東延,花蓮農友至少多條北運活路,而不必再依賴經常坍方中斷的蘇花公路。

花蓮縣長徐榛蔚數次要求中央給予花蓮人「3個公道」,分別為蘇花改第二期工程、中橫公路安全改善及花東快速道路;張峻認為,花蓮南北長達137.5公里,境內南北交通須依賴台9線,故車流量集中匯流台9線,但其支線路口數量多,嚴重影響行車安全、速度,導致交通事故常發生,所以絕對支持興建「花東快速道路」訴求。

張峻強調,花蓮人不僅需要安全回家的路,還需要活路和出路,政府應儘速興建完成蘇花改第二期工程、中橫公路安全改善、花東快速道路及國道六號東延計畫,以保障花蓮發展和生存的基本權利。

花蓮縣議長張峻(右)上任後針對交通首度發聲,強調「道路不安全等於沒有道路」。圖/...
花蓮縣議長張峻(右)上任後針對交通首度發聲,強調「道路不安全等於沒有道路」。圖/報系資料照
分享
中橫公路本月14日在148.5公里處華祿溪橋路段發生大坍方,20、21日出現間接...
中橫公路本月14日在148.5公里處華祿溪橋路段發生大坍方,20、21日出現間接性落石,22日還有大量落石阻斷交通,等於10天內坍方4次。圖/報系資料照
分享

中橫公路蘇花公路國道

相關新聞

鐵路高架縣府要配合100多億 窮宜蘭「錢從哪裡來?」

2019-02-24 21:54

自強國中籃球隊闖進8強 花蓮麵店幫「補身體」盼爭光

2019-02-24 21:03

花蓮斥資逾6千萬 打造5座廚餘堆肥廠

2019-02-24 18:08

熱門文章

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

溪頭加油站夜間被當成露營停車場 警方竟無法可罰!

2019-07-22 11:29

北市下午大暴雨 台北捷運4站出口周邊大積水

2019-07-22 17:19

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

2019-07-22 17:23

台南市警局長交接 謝龍介開砲:歷來最詭異的警局調動

2019-07-22 12:29

李佳芬農舍涉違章查報作業 密件呈雲林縣政府

2019-07-22 11:06

苗栗縣警局長翁群能上任 迎來首任女性副局長邱麗宜

2019-07-22 12:36

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

2019-07-22 20:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top