親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

終結放榜新聞 北市知名私校:適當發布

2019-02-23 17:28聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

高雄女中學生近日發起「終結放榜新聞:拒絕『成功』模板,停止製造神話」連署活動,獲熱烈迴響,台北市多所知名私校如延平中學、再興高中表示願意跟進,東山高中則認為,過去強調滿級分英雄主義確實不恰當,但只要孩子願意,發布優良學生的新聞也有鼓勵效果,還是會發布相關訊息讓社會大眾知道。

東山高中表示,其實是否要發布放榜新聞,這是大家可以好好充分討論的事情,破除強調滿級分的英雄主義、升學主義固然很好,但是回頭思考,這些知名高中也招收了一批成績頂尖的優秀學生,他們過去也是透過會考篩選,才得以進入這些學校,這是雞生蛋、蛋生雞的問題。

東山高中指出,所有成績資訊都不公布也不好,畢竟今年是第一屆推出學測申請入學五選四,五科考科中僅採計四科的考招新制,假設再不公布滿級分級距,孩子家長要如何填寫志願?至於考試成績優良的學生,他們會聽取學生意見,適當發布,跟社會大眾分享學生辦學的狀況。

延平高中表示,既然多所學校都響應,他們也樂觀其成,且不發布放榜新聞,老師學生還可減壓;教務主任張漢鏞表示,這是一個潮流,不公佈的話,私校更沒有壓力。不過,整體大學榜單的成績,仍會在校園官網上公布,家長都可以上網查詢。

復興實驗高中校長張碧娟表示,他們樂觀其成,因為往年報導學測成績,孩子壓力很大,除了一群成功的孩子,但是還有一批學生平時表現優秀,一時大意失荊州在偷偷哭泣的。不過,相較於特定學校決定未來不主動發布所有新聞,他們會問學生要不要接受訪問,尊重孩子和家長的意願。

再興高中教務主任陳昭男表示,近年再興都沒有再提供相關升學個案,也會響應這項運動,不過度渲染。不過,因為家長會想了解各校榜單與升學狀況,都會透過說明會說明。

滿級分升學

延伸閱讀

大學校長會議 私校籲公私校同步減招

10年後私立大專院校註冊率恐剩35% 私校籲...

公私校同步減招 教育部:時間未到

凍漲15年 北市私中學雜費最快明年調漲

熱門文章

獨/幫碩博班找人才 教部將祭「2+R」搶新南向學生

2019-12-13 10:00

考招入選十大教育新聞 全教總:不走聯考老路才是進步

2019-12-13 12:59

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

2019-12-13 15:28

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

2019-12-13 16:46

填補重點產業人才缺口 教部產碩、產博要收外籍生

2019-12-13 10:27

清大拾穗計畫放榜 數學天才和歌唱選秀美少女都上榜

2019-12-13 20:52

學生扮海龜在外套塞塑膠品 拉下拉鍊比擬「解剖肚子」

2019-12-13 14:59

教部擴大搶優秀外籍生 大學:產業配合力道要夠強

2019-12-13 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top