親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

屏東賞燈停車被索2千元?屏東縣府:那是私人場地

2019-02-21 16:30聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

有民眾抱怨前往大鵬灣賞燈跨夜停車被索2000元,屏東縣府下午表示,民眾反映的停車地點為私人的場地,縣府在燈會活動期間規劃11處停車場,完全免費,呼籲民眾多利用,縣府提供「燈會好交通」App內有詳細交通接駁資訊。

屏東縣府消保官吳清宜也說,私人停車場應經交通主管機關核定才能收費,消費者如權益受損得洽1950協助。

【中央社/屏東縣21日電】

網友抱怨前往大鵬灣台灣燈會賞燈跨夜停車被索價新台幣2000元。屏東縣政府表示,網友停車地點為私人停車場,呼籲民眾下載縣府規劃的「燈會好交通」APP,可找到免費停車位。

屏東縣府指出,台灣燈會這次規劃11處停車場不僅完全免費,小客車及機車停車場都提供快速接駁服務,高雄以北開車來的民眾經國道3號主要停放P5、P6及P1停車場,如經台17線南下可停放P3、P4停車場;而東部開車來的民眾經台17線北上停放於P9、P10停車場。

縣府呼籲賞燈民眾多利用縣府規劃的「燈會好交通」APP,APP裡會顯示車子所在最近位置的停車場以及是否還有停車位,停車場到燈區還可搭乘免費接駁車。

針對私人停車場高價索費,縣府消保官吳清宜表示,依停車場法,私人設立停車場應經交通主管機關核定,未經核定而收費,主管機關限期未改善者,可處3000元以上3萬元以下罰鍰。

另外,吳清宜表示,依路外停車場收費規定,車輛逾期超過時間未駛離者,業者得通知車主限期補繳停車費;消費者如權益受損可洽1950協助。

縣府再次提醒賞燈民眾,各停車場前往燈區的免費接駁車末班車在晚間8時發車,但仍會保留部分彈性並視現場情況調整,請民眾提早前往。

燈會停車場屏東縣

熱門文章

夯!南投茶博4天狂吸20萬人 唯獨這件事惹民怨

2019-10-13 17:44

影/偷排糞水殘害村庄30年 南投縣府勒令無良養豬場停業

2019-10-13 12:42

60歲翁現金一次買百張淡海輕軌票券 售票員驚:超霸氣

2019-10-13 16:28

活化汐止三重永和公有地 新北狂拆違建改設停車場

2019-10-13 19:51

11月9日新社花海開幕 市府先後「燙平」山城道路

2019-10-13 13:04

知名3D彩繪師圖龍現身嘉義大林 創作4層貨櫃大型藝術

2019-10-13 12:52

台南市北區長榮路地下道 29日起封閉施工1年

2019-10-13 09:45

旗山82歲翁撞死妻 監理站:滿75歲駕駛人要重新受測

2019-10-13 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top