快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

非連鎖水餃店TOP5

No.5 龍門客棧餃子館(台北)

「客官今天要來盤餃子嗎?」來到龍門客棧餃子館,內心總會忍不住浮現這樣一句台詞,這裡的氛圍就是如此古色古香。龍門客棧在台北擁有不小的名聲,就連前總統馬英九也是其座上客。除了水餃是餐單上的必點佳餚,滷味也讓很多饕客慕名而來。用餐時間前往幾乎都要等上半個小時,若不想等太久建議避開用餐時間!

No.4 來來水餃(台北)

來來水餃位於美食數不清的南機場夜市當中,不管什麼時候經過,店門口的人潮總是絡繹不絕。水餃分成豬肉大白菜、韭菜兩種口味,要注意的是韭菜水餃例假日並未提供,喜歡韭菜的話記得挑選平日前往,才不會撲空。店內也有酸辣湯,配上好吃的水餃是許多網友心中的絕殺組合!

No.3 巧之味手工水餃(台北)

不僅經常登上媒體版面,也是網友們口中好評爆表的水餃店。除了環境給人乾淨衛生的舒適感,最特別的是這邊一顆8元的干貝水餃,裡頭有高麗菜和豬肉等內餡,還吃的到整顆的小干貝,讓人忍不住一顆接著一顆。據傳連總統蔡英文也很愛這家店,因此又有「小英總統御用水餃」之稱。

延伸閱讀

真實版「昇龍餃子」?中華一番現實版出爐!

No.2 水餃之家(台南)

台南水餃之家有兩間,一間位於北區長勝路上,另一間則是在前峰路上,雖然兩間招牌完全不一樣,也不確定關係為何,不過可以確定的是他們的評價都相當高,各有一群擁護者。特色是價格相當的便宜,口味卻不失台南美食之都應有的水準。如果你也追求俗又大碗的水餃,來這邊就對了!

No.1

點我看答案


連鎖水餃店TOP5

No.5 餡老滿

來自北京的餡老滿餃子館,去年(2018年)在台灣風光開幕第六間門市,目前台北、台中都可以看到它的蹤跡。餡老滿最大的特色是滿滿的餡料,每顆餃子至少都重32公克,比外面一般重量多在22公克重上不少,吃起來相當過癮。菜單上更是有多達十幾種以上的餡子口味可供選擇,別的地方吃不到的口味,這裡通通有!

No.4 五花馬

「皮Q肉鮮美味」是不少人對五花馬的印象,全台北中南都有分店,是許多網友想要吃餃子時的首選之一。雖然價位並不算特別便宜,但鮮味十足的內餡,還是讓不少人趨之若鶩,除了網友們推薦必點的蝦仁水餃,另外還有地瓜葉水餃、南瓜水餃等少見的特別口味,愛吃水餃的你有機會一定要都要嘗試一遍!

No.3 又一村水餃麵食館

小有名氣的又一村水餃,其實是由曾經為竹聯幫堂主的賴嘉靖創立,建中畢業的他,因為不小心誤入歧途逃亡至大陸,最近還因為主動投案上了新聞版面,引來不小討論。又一村店面雖然沒有華麗裝潢,但是價格公道,味美皮Q的水餃仍然吸引不少老饕持續光顧,其中又以高麗菜水餃最為有名!

No.2 四海遊龍

四海遊龍為台灣第一家專賣鍋貼和水餃的餐飲集團,早在1993年便已創立,至今依然有著高人氣,身為元老級的開創者,不管是品質還是口味上都有穩定的水準,內用提供免費豆漿也令人印象深刻。比較有趣的是,因為店名與「雖敗猶榮」讀音相近,每逢棒球隊在國際比賽中以一分飲恨,鄉民就會開玩笑說是「吃鍋貼」、「四海遊龍」來反諷,更讓四海遊龍在網路上有著屹立不搖的地位,討論熱度歷久不衰!

No.1 八方雲集

繼台灣第一家專賣鍋貼和水餃的四海遊龍出現後,八方雲集直到1998年才成立,然而展店速度十分神速,榮登當今台灣第一熱門的連鎖鍋貼水餃專賣店。不過除了鍋貼水餃以外,網友討論度更高的似乎是店內的玉米濃湯以及酸辣湯,便宜又好喝的湯品,讓不少人直呼「玉米濃湯才是本體!」。下次來吃水餃別忘了配上一碗鄉民大推的濃湯!

精彩圖文請見:

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

南港展覽館美食! 北大荒水餃店 傳說中的巨無霸水餃

台北夜市美食「山東水餃大王」煎餃、山東燒雞必吃餐點!

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

水餃、肉丸…陸多家冷凍食品 驗出非洲豬瘟

相關新聞

芋泥瀑布加超大Q嫩芋圓 浮誇冰品藏身台中文青甜點店

文青風老宅甜點店,也有浮誇系刨冰!芋頭控們最近在IG上被一款「大甲芋頭芋圓刨冰」不斷燒到,看這傾瀉而下的濃厚芋泥瀑布,...

台南浮誇系美食!「10幾隻小卷」鋪滿乾拌麵只要120元 居然是茶飲店賣的

台南美食,什麼都賣什麼都不奇怪! 最近台南粉絲熱情分享,IG上出現了擺好擺滿小卷的沙茶拌麵、以及鍋燒意麵,這照片看起來...

IG爆紅話題「海鹽奶蓋芋頭冰」藏身高雄林泉街小店

大塊芋泥芋頭加上香滑有厚度的海鹽奶蓋,鋪上珍珠與香氣四溢的黑糖醬,這麼邪惡幸福的組合讓芋頭控也失控!最近常看到南部粉絲在IG上分享這款「海鹽奶蓋芋頭冰」,最適合拯救沒胃口的夏天,不是芋頭控看了也心動。

特搜全台12家乾拌麵!品牌特色、麵體、口味、購買資訊總整理

看準時下都市人生活繁忙,沒有時間自己下廚,紛紛都成為了外食族,所以近年來越來越多「乾拌麵品牌」竄起,每一個都有自己主打的特色、風味,更有許多品牌是大明星自己成立,以愛料理、愛吃的背景發展副業,也讓台灣

七夕情人節必備華麗大餐!台北7大高檔牛排館全攻略

七夕情人節即將到來,台北有多家高檔牛排館,像是教父牛排或是茹絲葵、莫爾頓、史密斯華倫斯基(Smith & Wollen...

香菜控吃起來!新北板橋獵奇「豬血糕雪花冰」IG爆紅

香菜控快吃起來!最近IG火紅的「豬血糕花生雪花冰」,照片中雪花冰搭一支「豬血糕」視覺上已夠衝擊,還貼心搭配香菜、花生粉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。