親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜、郭台銘誰強?比嗆比霸氣 為這5字公開較勁

戒菸治療管理中心案 國健署實地查察發現私帳

2019-02-13 19:51聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

時代力量立委黃國昌昨天揭露衛福部國健署委外執行管核菸捐的「戒菸治療管理中心」,疑似詐領菸捐款項,國健署今再度回應,已至中心查核,發現確實有私人帳戶、單據不實等情事。要求該中心3天內書面提出經費明細帳冊等,必要時不排除採取其他法律行為,同時已與法制人員研擬解除108年計畫合約。

「戒菸治療管理中心」原是國健署前身國健局轄下單位,組改後以委託計畫方式執行,組織及操作人員未變,依政府採購法第22條第1項第9款委託專業服務之限制性招標,採公開招標方式辦理,由民間專業機構作為中介團體,每年以計畫名義申請經費,去年由台灣流行病學會為計畫申請單位。

國健署菸害防制組組長羅素英表示,國健署政風室於去年11月針對該計畫主動進行專案清查報告,結果為採購案招(決)標及履約過程尚無重大瑕疵,但發現部分履約項目執行情形似與契約書尚有落差等情事,已去函追討相關費用。

羅素英說,國健署之前未曾接獲相關檢舉,針對立法委員提供該中心開立假發票、做假帳將款項轉入私人帳戶等資料,昨日已會同政風、秘書、主計人員至該中心進行查核工作,採購案履約項目與先前政風單位清查結果略同,但經查相關經費單據及訪談該中心人員,發現確有成立私人帳戶、部分經費單據不實等情事。

羅素英強調,為使本案能儘速釐清,已要求該中心於3天內書面提出計畫履約管理之內部運作、經費運用流向之使用明細細目,與檢具相關帳冊等資料,將與檢調、審計等單位合作,加強實地查察,將依法採取其他法律作為。業務單位已與法制、採購人員研議解除108年計畫契約。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

時代力量立委黃國昌昨上午舉行「造假虛報帳目 菸捐淪為提款機」記者會,指控衛福部國...
時代力量立委黃國昌昨上午舉行「造假虛報帳目 菸捐淪為提款機」記者會,指控衛福部國健署放任菸捐被詐領,底下的戒菸治療管理中心透過「假交易發票」、「人頭薪資帳戶」來詐領政府菸捐補助的公款,要求檢調立即介入偵查。 本報資料照片
分享

國健署戒菸時代力量

相關新聞

勞動部廣告「國旗掛反了」!菲律賓竟變成「戰爭中」

2019-02-13 22:13

摯愛罹癌他每天照料累壞崩潰 心理師這句話暖哭

2019-02-13 20:30

年假打麻將憋尿成疾、全家得陰蝨 泌尿科門診年後塞爆

2019-02-13 20:05

文化大學火警 一女送北榮插管治療

2019-02-13 19:45

市售行動電源 五成標示不合格

2019-02-13 18:13

義大醫院引進造價9位數「速鋒刀」 治癌新利器

2019-02-13 18:09

鼓勵銀髮族走出戶外 觀光局再增補助

2019-02-13 17:46

臉書初體驗 潘文忠:每一則留言我都看

2019-02-13 17:08

熱門文章

夜夜呼吸不順 他架攝影機拍到珍貴「貓壓床」畫面

2019-04-22 14:24

手肘又痠又麻 中醫師建議這個動作可以緩解

2019-04-22 13:46

加拿大飲食指引建議多蔬食 茹素20年醫師分享心得

2019-04-22 11:11

丈夫月入60K仍伸手要奶粉錢 妻心冷:他只想找一個分母

2019-04-22 15:59

從曬毛巾看人性? 她怒批老公「這樣曬的人很自私」

2019-04-22 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top