親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

文化部:台灣文學外譯預算 今年提高為2.5倍

2019-02-12 12:25聯合報 記者何定照╱即時報導

台北國際書展今天開幕,文化部長鄭麗君因之前有行程延遲,請文化部次長蕭宗煌先代為致詞。致詞內容指出,今年上半年,文化內容策進院就要成立,文化部也會持續推動「台書走向國際」,在行政院支持下,將文學外譯整體預算提高為2.5倍,並透過台灣文學館啟動第一屆「譯者駐村計畫」,邀請更多翻譯台灣文學的國外譯者能夠來台交流。

致詞內容指出,文化內容策進院就要成立,將會整合文學、出版、漫畫、ACG、影視音等跨領域的內容產業,一起促進台灣內容產業的發展。長期以來推廣許多臺灣出版社和創作者的「Books From Taiwan」,也將擴大規模持續推動,希望能夠積極和世界共享交流台灣的出版文化。

蕭宗煌代為致詞指出,唯有厚植國家的文化力量,打造一個多元而豐富的文化環境,才能讓公民保有思辨的生活方式,出版產業正是能夠深刻塑造我們的生活,帶領我們去理解這個世界、進而改變這個世界的關鍵動力。

致詞說,台灣作為亞洲最自由、民主、開放的國家,出版能量會是關鍵的亞洲文化力量,能夠持續引領社會前進。政府的任務,就是要重建支持體系的架構,帶動出版和閱讀文化發展。

台北國際書展現場。記者何定照/攝影
台北國際書展現場。記者何定照/攝影
分享

文化部台灣文學行政院

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

2019-11-18 10:09

抽到「皇帝牌正位」 命理專家:賴清德2020走大運

2019-11-18 10:13

最新民調/「國政配」緊追「英德配」 目前差距8%

2019-11-18 15:35

這才是庶民!郭台銘開車載李縉穎登記 柯志恩隨後到

2019-11-18 11:18

美日艦艇緊跟共軍航艦穿行台灣海峽 艦名船别曝光

2019-11-17 19:59

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

2019-11-18 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top