親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

如何與「異次元世界」為善 台大前校長李嗣涔送這8個字

2019-02-12 12:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大前校長李嗣涔今天出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持「誠意正心、追求真理」,那個世界就不會來搗亂,反而會來幫你。

台大今天舉辦新春團拜,是管中閔首次以校長身分出席新春團拜,歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池等也都出席。

李嗣涔致詞時指出,去年他出了一本書,叫做「靈界的科學」,把過去25年所做的特異功能研究理論化、結構化。他說,我們還有一個世界在我們旁邊,那是個異次的世界,常常會跟我們的世界產生干擾,「有時候會幫我們,有時候會整我們」。

李嗣涔進一步說,要如何與這個世界為善,是很重要的一件事,他從實驗中慢慢理解一件事,秉持著「誠意正心、追求真理」,它就不會來搗亂,反而會來幫你。

台大前校長陳維昭表示,去年很多同事和外面的朋友見到他,經常問候他「校長您辛苦了」,陳維昭笑說,「即使不辛苦,這樣常常被問候也覺得越來越辛苦了。」

陳維昭幽默地說,他還比較懷念過去,早期同仁碰到他都說:「校長看起來越來越年輕」,雖然知道這絕對是「假新聞」,但是心裡還是很高興。

台大前校長楊泮池表示,新的一年希望大家有新的希望,所有事情往前看,面對高教競爭,在管校長領導之下,讓台大勇往直前,培養更多優秀的下一代,讓學校更有競爭力。

台大前校長李嗣涔出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持...
台大前校長李嗣涔出席台大新春團拜致詞時說,要如何與「異次的世界」為善,就是要秉持「誠意正心、追求真理」,那個世界就不會來搗亂,反而會來幫你。聯合報系資料照
分享

台大陳維昭楊泮池

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

高雄莊敬國小:平常心接待北京師生 不撤國旗

2019-10-22 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top