親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
民進黨蔡賴之爭
桃機壅塞求解方
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

初三國道車流量恐創新高!南下、北上避塞車要這樣開

2019-02-06 22:14聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

今天初二回娘家的日子,國道一早6點就湧現南下車潮,不少路段車多速慢。交通部高公局預估,明天初三出遊車潮出籠,剛好全台天氣放晴,南部高溫甚至可能飆破30度,加上可能有部分返回工作崗位的北返車潮,預估國道南北整體流量不僅將是春節連假最高峰,還可能創歷史紀錄。

高公局說,明天初三國道南下塞早上、北上塞下午,不少路段是易壅塞路段,北上甚至可能一路塞到深夜。根據高公局網站的旅行時間預估,明天若下午2點才出發,走國一從台南北上台北的話,估計要花6小時20分,等於晚上8點多才能到家。

高公局建議,北上可以提早到早上就上路,南下可以延至下午再上路,避開尖峰時路段。

高公局預判明日上午壅塞路段,將出現在國1南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下三鶯-關西、茄冬-西濱、烏日-霧峰、國5南下南港系統-坪林等路段;明日下午壅塞路段,計有國1北上西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統至竹北、銅鑼至頭屋、國3北上關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰、國5北上頭城-坪林、國6西向舊正至霧峰系統等路段,建議用路人可改走替代道路。

另外,提醒民眾出遊不妨戴口罩,今天全國空氣品質僅花東良好,北部、宜蘭、澎湖普通,中部、雲嘉南、竹苗、高屏、馬祖達對敏感族群不良的橘色提醒等級,金門甚至是對所有人不良的紅色警示。

高公局表示,明天初三旅次將以出遊為主,各大風景區鄰近路段皆可能出現車潮,剛好氣象局預報初三可能是春節連假全國天氣最好的一天,很可能加大民眾出遊意願,加上部分北返車潮湧現,預估今天國道交通量將達到春節連續假期的最高峰。

至於明天的疏運措施,高公局說,全日封閉國一平鎮系統、埔鹽系統南下入口匝道、國一虎尾、埔鹽系統、國三烏日、竹南北上入口匝道及名間雙向入口匝道;早上7點到中午12點南港系統至坪林路段南下入口、下午2點到晚上9點國五蘇澳至頭城、下午1點到晚上6點國一高雄端至湖口、國三九如至大溪路段北上入口,實施高乘載管制。

高公局預估,明天初三出遊潮,加上部分返回工作崗位車潮,預估國道南北整體流量不僅將...
高公局預估,明天初三出遊潮,加上部分返回工作崗位車潮,預估國道南北整體流量不僅將是春節連假最高峰,還可能創歷史紀錄。本報資料照片
分享

車潮國道春節塞車

相關新聞

明天初三出遊最高峰 國道多處恐壅塞

2019-02-06 19:03

高公局:國5午後南北向都可能車多壅塞

2019-02-06 12:42

櫻花太美! 國道新北段、淡水路段塞翻

2019-02-06 12:34

初二回娘家 國道1號北上路段北部大塞車

2019-02-06 12:18

影/初二回娘家又好天氣 國道大塞車

2019-02-06 12:02

春節出遊下載智慧生活APP 即時掌握交通與空品

2019-02-06 11:38

影/全台國道大塞車 南北向都有瓶頸路段

2019-02-06 10:50

初二回娘家 國道部分路段時速不足40公里

2019-02-06 09:35

熱門文章

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

孫大千批藍營內部有「黑韓隊」 各種賤招出籠

2019-05-26 08:18

漢光演習今晚彰化段三階段封閉 軍事迷高價買VIP位備戰

2019-05-26 15:16

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

郭台銘批故宮南院養蚊子 蔡英文回酸:別只看到蚊子

2019-05-26 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top