親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

客家人都提早掃墓?六堆「掛紙日」的擇定

連假何處去? 教育部推薦環境教育中心

2019-02-03 11:38聯合報 記者林良齊╱即時報導

農曆春節何處去?教育部建議民眾一起到包括陽明山中山樓、大葉大學等地的環境教育學習中心走春,在闔家團圓、享受年節之餘,也能學習環境新知。

教育部說,隨著全球性環境問題逐年增加,環境議題已然成為世界主流,台灣擁有豐富自然資源,且設立許多社教館所,若想外出走春,不妨前往環境教育學習中心,體驗豐富的環境教育課程,或親近大自然,既放鬆身心,同時也學習新的知識。

此外,環境學習中心的場域與課程各具特色,例如陽明山中山樓是全世界唯一蓋在硫磺坑口上的超大型建築物,是一座具有科學教育意義的環境教育場域;大葉大學透過校園生態步道、太陽能屋、圖書館智慧綠建築等,讓小朋友體驗綠色生態校園,培養學員節約能資源及愛護鄉土的情懷。

而八仙山自然教育中心藉由探索森林、體驗生態之美,傳遞森林資源保育的重要性;嘉義縣布袋嘴文化協會搭配有趣的DIY與體驗課程,帶領小朋友認識晒鹽文化與鹽田自然資源;苗栗縣磚家藝族協會讓小朋友透過參觀製磚過程的方式,體驗台灣獨特的紅磚文化之美。

教育部表示,年節期間,多數博物館及戶外場所仍有開放,環境學習中心與環境教育設施場所,都適合大小朋友一同前往,呼籲愛護環境要從正確的觀念與認知開始,透過有趣的體驗課程,藉由山野大地、森林溪流、農林漁牧等不同特色場域提供各種形式的教學,讓孩子離開電視電腦螢幕來到戶外自然環境,走進真實的世界,進而認識與珍惜自然環境,讓春節假期的旅途更加富有內涵。

農曆春節何處去?教育部建議民眾一起到包括陽明山中山樓、大葉大學等地的環境教育學習...
農曆春節何處去?教育部建議民眾一起到包括陽明山中山樓、大葉大學等地的環境教育學習中心走春,在闔家團圓、享受年節之餘,也能學習環境新知。圖/教育部提供
分享
農曆春節何處去?教育部建議民眾一起到包括陽明山中山樓、大葉大學等地的環境教育學習...
農曆春節何處去?教育部建議民眾一起到包括陽明山中山樓、大葉大學等地的環境教育學習中心走春,在闔家團圓、享受年節之餘,也能學習環境新知。圖/教育部提供
分享

教育部綠建築大葉大學

熱門文章

武陵富野爆要實習生「做功德」 高層:和解並處分主管

2019-02-20 08:47

嘉中英文試卷事件 顏擇雅:講學自由不是讓老師自己爽

2019-02-20 11:55

合校後首任校長教育部選定 陽明校長:師生無法接受

2019-02-20 16:27

醒吾高中遭查封 教團:農曆年前就察覺事態嚴重

2019-02-20 20:36

醒吾中學積欠勞健保遭查封 執行署官員強制執行

2019-02-20 17:22

停止肉搜與獵巫!雄女榜首的感情 無需他人指點

2019-02-20 15:53

醒吾高中積欠勞健保376萬遭查封 校方:不影響受教權

2019-02-20 17:21

體育必修列私校獎勵指標 女大生:我們不喜歡上體育課

2019-02-20 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top