親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

美國網紅啟示錄:Etika之死,壓垮YouTuber的網路壓力?

影/美墨邊境悲劇 父女企圖過河偷渡雙雙溺斃

影/林佳龍視察北車 市長好、部長好、院長好此起彼落

2019-02-01 15:49聯合報 記者侯俐安╱即時報導

春節9天連假明天開始,但午後的台北車站已出現人潮。交通部長林佳龍今下午接連到台北車站、台北轉運站、松山機場視察春節疏運。林佳龍表示,每年春節國人返鄉旅遊、外出旅遊,台鐵員工犧牲假期堅守崗位,希望旅客遇到這群「無名英雄」時,能給他們一個微笑、一個鼓勵,所有辛苦都會拋到九霄雲外。

林佳龍今天接連視察,在台鐵聽完簡報後,走下台北車站月台,沿路與旅客握手致意。由於大批媒體湧入月台,不少旅客好奇「是誰?」「哇!是佳龍」「他現在是什麼?」「他是行政院長啦。」台鐵台北站長黃榮華則持擴音器宣布「我們交通部長林佳龍來視察春節疏運」,有旅客高喊「市長好!我是台中市民。」沿路「市長好」、「部長好」、「院長好」呼聲不斷。

台鐵局運務處長張錦松簡報時表示,今年台鐵疏運期將從1月31日至2月11日,以安全、順暢、服務為三大目標,疏運期間2月1日至2月3日為返鄉尖峰,2月5日至8日出現旅遊人潮,2月8日至10日出現返鄉人潮。疏運期間平均每日全線72萬人次,最尖峰在初四及初六,最高疏運89萬人次,預估會比2016年成長1.04%。

張錦松表示,春節疏運期間全線加開531列次、全線加掛1129輛次,台鐵疏運重心放在東線,每天可增加26.3%運能,西線增加2.9%運能。

林佳龍聽完簡報表示,每年春節疏運都為國人返鄉旅遊、外出旅遊,承擔重要公共運輸功能,每個搭乘台鐵的國人都滿懷回家或出遊的溫馨快樂心情,他特別來慰勞感謝犧牲春節假期服務國人。

林佳龍表示,台鐵歷史悠久,也是最重要的大眾運輸工具,春節期間比去年增加更多列車,雖然負荷很重,但也要落實人本交通、以人為本,台鐵重視安全、效率、品質、綠色,這是他對交通部同仁未來的施政重點。

台鐵去年10月發生普悠瑪翻車事件,林佳龍表示,台鐵發生一些事故已經走出低潮,現在進行全面體檢與改革,感謝張局長願意跳下來承擔,帶領台鐵員工走出困境,推動新格事項,「我也會做張局長與台鐵局同仁後盾。」

林佳龍表示,今年的假期比較常,國人在選擇交通工具時,建議盡量以大眾運輸,軌道會是最好的選擇。他也了解台鐵很多「新格的事項」全面展開,期待大家為台鐵打氣加油。

台鐵林佳龍春節

相關新聞

中山高永康路段交流道易塞車 警推電眼即時監控

2019-02-01 20:28

春節連假台南玉井楠西南化車潮多 警公布交管籲留意

2019-02-01 19:16

連假到桃園機場怕塞車? 專家教你怎麼走

2019-02-01 18:17

出遊返鄉注意!台中春節交通疏導管制報你知

2019-02-01 16:49

影/林佳龍視察北車 市長好、部長好、院長好此起彼落

2019-02-01 16:38

烏來春節湧現出遊潮 新店警加強交通管制

2019-02-01 16:01

春節假期高乘載管制 2人座超跑也上不了

2019-02-01 13:08

怕年終獎金失血?行經桃園這些路段要減速

2019-02-01 11:50

熱門文章

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

2019-06-25 14:48

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

2019-06-25 15:10

政見會後 爆料公社投票「郭、韓PK」 74%網友都挺他

2019-06-26 08:37

學生輪番諷刺韓國瑜 教師讚:大家全都醒了...多棒!

2019-06-25 18:46

5金句看完國民黨初選政見會 網友驚豔:圈粉張亞中

2019-06-26 09:34

韓國瑜造勢20萬人?吳蕚洋用EXCEL計算 人數原來這麼多

2019-06-25 16:32

朱立倫:韓國瑜太緊張 郭台銘都看幕僚給的資料

2019-06-25 22:43

又被嗆了!仁武高中女學生嗆韓國瑜做好做滿

2019-06-25 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top