親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜雲林造勢
蔡英文初選大勝
藍營初選白熱化
政治
軍事
綜合

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

為登革熱經費深夜駁政院… 韓國瑜:看扁高雄市民是草包?

打臉「紅背心」? 林佳龍釋善意:願當台鐵局長後盾

2019-02-01 15:38聯合報 記者侯俐安╱即時報導

台鐵日前發放「我愛台鐵、安全第一」紅背心,又要員工呼口號、上傳影片到官方FB挨批「假改革、真作秀」,交通部長林佳龍昨天在臉書貼文要求「立刻停止這種勉強同仁的活動」被解讀打臉台鐵,林佳龍今視察台鐵,與台鐵局長張政源互動不多,但他也釋出善意,兩度聲稱要當張政源和台鐵的後盾。

由於林佳龍發文後,台鐵企業工會等基層員工解讀為林佳龍「下令停止紅背心活動」,台鐵則表達只是停止上傳影片活動,但春節穿紅背心原則不變、但不勉強。

林佳龍今天下午前往台北車站視察台鐵並致贈加菜金,隨後轉往台北轉運站與松山機場。針對紅背心事件,林佳龍受訪時表示,台鐵希望激勵士氣,提供給乘客更好服務,出發點是正面的,如果穿紅背心有這樣功能,一定要先跟基層員工做更好溝通。

林佳龍表示,台鐵還是要以乘客為服務對象,也就是他常說的人本交通,大家所關心服務品質和安全維運是重點,各地希望表達參與,喊口號,拍影片上傳,若是自發性的,應該肯定,若太過形式化,工作上有影響,就可以免了。

林佳龍表示,他要表達的是,台鐵該作法出發點是好的,但重點是如何跟基層做好溝通,台鐵願意改變,都應該抱著鼓勵的態度,但一切要以乘客服務和安全,作為最重要目標。這事情很單純,台鐵局長和幹部希望激勵士氣,也讓乘客更好辨識,可能是溝通不足,有些基層員工感受不一樣,未來要加強溝通。

至於是否要穿背心,林佳龍表示,台鐵基於自己營運上考量來判斷,不要去勉強,若外勤需要讓乘客更好辨識,這也是方法之一,但如何做得更好,大家一起討論,旅客需要台鐵提供最好服務,大家也要支持台鐵改革,他感謝張政源局長帶領台鐵走出困境,也會做他和台鐵後盾。

交通部長林佳龍(中)。記者黃義書/攝影
交通部長林佳龍(中)。記者黃義書/攝影
分享

台鐵林佳龍張政源

熱門文章

郭、韓誰對蔡英文來說好對付?網友票選一面倒看衰他

2019-06-15 09:42

黃光芹爆料韓國瑜 楊秋興:與我有關的部分是事實

2019-06-15 14:25

向黃光芹喊話「放過我的家人」 韓國瑜準備提告

2019-06-15 11:51

讓民進黨大傻眼!他擬夢幻劇本 國民黨勝選的非常手段

2019-06-15 09:54

反嗆蘇貞昌!韓國瑜:放恐龍來黑我,不要放任病媒蚊

2019-06-15 08:23

影/韓國瑜造勢到底多少人? 椅子精算師四叉貓算給你看

2019-06-15 14:41

驚呆! 全台八分之一遊覽車都到雲林造勢

2019-06-15 13:32

韓4次請楊秋興選高雄市 王金平:韓當初意願確實不高

2019-06-15 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top